Grimme представил два новых комбайна SELECT и VARITRON

21.06.2022
614
vk.com-logo
GRIMME представил две новинки — комбайны SELECT 200 и VARITRON 470
Фото: Пресс-служба GRIMME
GRIMME представил две новинки — комбайны SELECT 200 и VARITRON 470

Производитель сельхозтехники GRIMME презентовал для аграриев новое третье поколение картофелеуборочных комбайнов VARITRON 470 и новый комбайн элеваторного типа SELECT 200. Об этом сообщила пресс-служба бренда.

Новый четырехрядный самоходный комбайн GRIMME VARITRON 470

Третье поколение комбайнов VARITRON 470 отличается не только своим новым дизайном, но и многими усовершенствованиями. Модернизированы как колесный вариант машины, так и машина с TERRA TRAC и будут предлагаться для сезона уборки 2023 г.

Оптимизированный ботвоудалитель

За счет нового сцепного устройства облегчается монтаж и демонтаж ботвоудалителя. В дополнение к этому, повышена мощность привода ботвоудалителя, за счет чего обеспечивается хорошее измельчение все более увеличивающегося количества ботвы. 

Расположенные снаружи цилиндры служат для более точного ведения высоты ботвоудалителя. Безопасное проведение работ в соответствии с требованиями эргономики на нижней стороне ботвоудалителя возможно благодаря интегрированной установке ботвоудалителя в сервисное положение посредством его откидывания кверху

Универсальное выкапывающее устройство

Для круглогодичного использования VARITRON 470 может быть оснащен различными выкапывающими устройствами для уборки картофеля, лука и моркови. Он может также применяться для двухфазного метода уборки лука и картофеля с подбором из валка.

Зарекомендовавшая себя техника для копки с новыми функциями

С помощью автоматической регулировки скорости Speedtronic-Web может осуществляться регулировка просеивающих транспортеров, не только в зависимости от скорости движения, но в зависимости от нагрузки.

Для устранения возможных засорений все просеивающие транспортеры, элеватор мелкой ботвы, а также кольцевой элеватор могут отдельно и комфортабельно реверсироваться, не выходя их кабины. Новым является и то, что направление вращения теребильных устройств или теребильных вальцов может обращаться на противоположное. Они могут вращаться как в направлении режима теребления, так и режима транспортировки. За счет этого VARITRON может еще лучше адаптироваться к различным культурам и желаемому результату сепарации.

Удлинение бункера — и для колесного варианта машины

VARITRON 470 с колесной ходовой частью может быть также оснащен зарекомендовавшим себя удлинением бункера на 64 см. Благодаря этому возможна простая и надежная загрузка особенно высоких вывозных транспортных средств и контейнеров, расположенных во втором ряду. Удлинение бункера особенно рекомендуется для вскрытия поля с длинными гонами. При ШМ 75 см вывозящее транспортное средство может передвигаться в технологической колее и заполняться без потерь на расстоянии четырех рядков от комбайна.

Новый особый комфорт в GRIMME VARITRON 470

Новый VARITRON 470 оснащен в серийной комплектации пультом управления CCI 1200 с 12,1-дюймовым дисплеем. Его интуитивно-понятная поверхность управления предоставляет водителю превосходный обзор всех функций машины.

Система SmartView с 12-дюймовым сенсорным экраном, функциями масштабирования, замедленного движения Live Slow Motion, передачей изображений в реальном времени посредством Wi-Fi, системой Visual Protect PRO и возможностью записи изображений обеспечивает с помощью 13 камер хороший обзор всех функций машины. Благодаря этому возможны еще более оптимальные настройки машины.

В целях документирования количества урожая VARITRON 470 может быть оборудован интегрированной системой картирования урожайности. На основании этих данных возможно составление карты поля с отображением дифференцированных участков с зонами высокой и низкой урожайности. С помощью системы Farm Management Information System (FMIS) на основании карты поля с отображением участков различной урожайности возможно составление специальной карты поля для обработки конкретных участков с использованием точного количества необходимых удобрений, средств защиты растений и посадочного материала.

В соответствии с предписаниями, действующими в стране применения, новый VARITON 470 с колесной ходовой частью  может быть допущен для передвижения со скоростью до 30 км/ч.

Пульт управления CCI 1200 и видеосистема SmartView обеспечивают оптимальный обзор всех настроек и функций машины
Фото: Пресс-служба GRIMME
Пульт управления CCI 1200 и видеосистема SmartView обеспечивают оптимальный обзор всех настроек и функций машины

Новый комбайн элеваторного типа GRIMME SELECT 200

Двухрядный комбайн элеваторного типа SELECT 200 предназначен для разнообразных и меняющихся условий эксплуатации. Машина отличается своими многочисленными усовершенствованиями, как например, уникальной следящей системой управления поворотом колес ActiveSteering, а также транспортной шириной на дорогах менее 3 м.

Новый комбайн элеваторного типа GRIMME SELECT 200 в работе
Фото: Пресс-служба GRIMME
Новый комбайн элеваторного типа GRIMME SELECT 200 в работе

Бесступенчатые приводы просеивающих транспортеров

Все просеивающие транспортеры могут быть оснащены запатентованным, бесступенчато регулируемым и способным к реверсированию приводом VarioDrive, сочетающим в себе преимущества механического и гидравлического приводов. В комбинации с системой Speedtronic-Web осуществляется автоматическая адаптация скоростей движения просеивающих транспортеров в зависимости от степени их нагрузки и скорости движения машины.

Большой выбор разнообразных сепарирующих устройств

Уникальное разнообразие сепарирующих устройств позволяет оптимальную адаптацию к различным условиям уборки урожая. Машина может быть оборудована, к примеру, сепарирующими устройствами MultiSep, двойным MultiSep, роликовым сепаратором (RollerSep) или элеватором мелкой ботвы (HaulmSep) с различными автоматическим функциями. Для достижения максимальной эффективности сепарации впервые была реализована возможность комбинирования двойного сепарирующего устройства с сепаратором Blower (TurboSep).

Для максимально бережного обращения с продуктом сепарирующие устройства могут устанавливаться под более крутым углом наклона.

Полностью переработанные системы управления и контроля

Управление машиной SELECT 200 выполняется комфортабельно посредством ISOBUS в серийной комплектации. Для этого может использоваться ISOBUS-пульт трактора или ISOBUS-пульты управления CCI 800 или CCI 1200. Интуитивно-понятная поверхность управления служит для быстрой ориентации водителей, в результате чего возможна беспроблемная конфигурация таких разнообразных автоматических функций, как Speedtronic-Web и Speedtronic-Elevator.

В результате подключения к myGRIMME в стандартном варианте становится возможным обмен данными машины и данными заданий по системе agrirouter с помощью собственной информационной системы Farm Management.

Водитель имеет обзор всей машины с помощью видеосистемы SmartView, награжденной серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества DLG за ее уникальные функции.

ActiveSteering – новый вид управления

Автоматическая ось управления поворотом колес повышает комфорт в конце гонов, сокращает радиус поворота и обеспечивает оптимальные характеристики при въезде в рядок. В режиме движения по дорогам данная система работает как классическое принудительное управление, что служит для снятия нагрузки с водителя. С помощью ActiveSteering удалось реализовать концепцию электронно-управляемого гидравлического управления поворотом колес, не нуждающегося в дополнительной точке соединения с трактором. При движении на повороте заданный угол положения колес вычисляется бесконтактно, осуществляя при этом активное ведение оси.

Ручное перерегулирование управления возможно в любое время. Система может работать в различных режимах, выбор которых осуществляется на пульте управления ISOBUS.

Особенно широкий перегрузочный элеватор – и для боковой укладки

Опционально предлагается транспортер элеватора шириной 1200 мм. Благодаря уменьшению частоты вращения при сохранении пропускной способности достигается более бережное обращение с продуктом. При уборке лука и моркови с помощью более широкого элеватора пропускная способность может быть даже повышена.

Кроме того, устройство для боковой укладки картофеля между гребнями при уборке урожая по методу "обогащения" было адаптировано таким образом, что оно может быть сложено, не выходя их кабины, на транспортную ширину машины на дорогах, составляющую менее 3,00 м.

Комфортное рабочее место GRIMME SELECT 200

В новых комфорт-пакетах предлагаются регулируемые по высоте подножки для инспекционного стола, которые позволяют работу сортирующего персонала на удобной высоте. Кроме того, предлагаются водонепроницаемый ящик для хранения вещей, мягкая обивка для инспекционного стола, держатель напитков, а также емкость для мытья рук объемом 15 л. Благодаря новому освещению инспекционного стола сортирующий персонал и водитель имеют хороший обзор потока урожая даже в темноте.

Опциональный тент-навес, на выбор с боковинами и без них, защищает сортирующий персонал от любых погодных воздействий. Белый потолочный брезент служит для хорошего осмотра и надежного обнаружения зеленых клубней. В комбинации с сетчатыми боковыми стенками для сортирующего персонала обеспечивается идеальная вентиляция и одновременно защита от пыли.

Лестница с поручнем служит для облегчения подъема на машину для проведения работ по техобслуживанию.

Сертификация с действием за пределами границ

За счет раздвижной оси достигается транспортная ширина на дороге менее 3,00 м. Благодаря этому машина (без инспекционного стола) имеет сертифицированное полное типовое разрешение для стран ЕС. Это разрешение имеет преимущества особенно при перепродаже в пределах ЕС, так как для допуска не требуется отдельное национальное разрешение.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Два сильных поставщика GRIMME идут в рост

Grimme представил два новых ленточных погрузчика SL 900 и SL 700

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA