Гомсельмаш запустит опытное производство УЭС МС-350 в 2023 году

31.01.2022
439
vk.com-logo
Универсальное энергетическое средство МС-350 7-8 тягового класса от Гомсельмаш
Универсальное энергетическое средство МС-350 7-8 тягового класса от Гомсельмаш

Гомсельмаш планирует выпустить опытно-промышленную партию универсального энергетического средства МС-350 7-8 тягового класса в 2023 году. Об этом сообщил портал «Трактор.бел» со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Новикова, который заявил об этом на недавно прошедшей дилерской конференции в Гомеле.

Гомсельмаш в 2022 году планирует нарастить объемы производства

В целом, ОАО «Гомсельмаш» в 2022 году рассмотрит возможности по наращиванию объемов производства техники. 

«Потребность рынка такова, что нам надо еще подумать, как увеличить темпы производства для удовлетворения всех запросов. Уже сегодня поступает предоплата за технику, которую будем производить во втором полугодии».

Александр Новиков - генеральный директор ОАО «Гомсельмаш»

По словам руководителя завода, одна из основных производственных задач на 2022 год — выйти на 3 тысячи единиц самоходной техники. Александр Новиков отметил, что, несмотря на внешние сложности и геополитическую обстановку, в 2021 году предприятие сработало достойно. Удалось нарастить объемы производства на 30%, аналогичный показатель и по темпам экспорта продукции.

Запуск производства универсального энергетического средства МС-350 от Гомсельмаш

«Темпы по получению валютной выручки составили 160 %. Это свидетельствует о том, что покупатели и потребители доверяют нам и ждут нашу технику, готовы вносить предоплату. 2022-й год на предприятии пройдет под девизом модернизации производства и ранее выпущенной техники. Ожидается, что новая линейка выйдет в 2023-2024 годах. 

Думаю, что в 2023 году выпустим опытно-промышленную партию универсального энергетического средства МС-350 7-8 тягового класса, которое сможет работать с расширенным шлейфом адаптеров: как на пропашных почвах, посевных работах, так и при уборке кукурузы на зерно, кошении трав».

Александр Новиков - генеральный директор ОАО «Гомсельмаш»

Напомним, что МС-350 способен работать в составе комплексов, а также в агрегате с другими сельскохозяйственными машинами и выполнять широкий спектр работ: дискование, вспашку, боронование, внесение органических удобрений, предпосевную обработку. Машина может работать и как трактор (с плугом, с почвообрабатывающими и посевными агрегатами), и как кормоуборочный комбайн. 

Особенностью МС-350 является поворачивающаяся на 180 градусов кабина. К тому же, «мобильное средство» МС-350 планирует оснащаться системой точного земледелия компании Trimble.

Дилерская конференция 2022: краткие итоги

Напомним, что 26 и 27 января 2022 года на «Гомсельмаше» состоялась ежегодная Дилерская конференция, организаторами которой выступили ОАО «Гомсельмаш», ОАО «ГЗЛиН» и АО «Брянсксельмаш».

Участие в мероприятии приняли около 200 человек из 68 компаний, а география участников охватила 7 стран: Беларусь, Россию, Казахстан, Украину, Молдову, Грузию, ОАЭ. Дилерская конференция стала удобной площадкой для подведения итогов прошлого года и определения основных направлений работы на 2022 год.

Первый день конференции был насыщен деловыми переговорами, новыми договоренностями, полезной информацией, совместными планами и заслуженными наградами. Основным звеном второго дня мероприятия стало посещений производственных площадок ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «ГЗЛиН», а также музея компании и научно-технического центра комбайностроения.

О том, с какими планами «Гомсельмаш» вступил в 2022 год, рассказал и первый заместитель генерального директора — директор по реализации и развитию Виктор Славашевич.

«По результатам 2021 года «Гомсельмаш», несмотря на все сложности, смог выполнить ключевые показатели социально-экономического развития. Мы достигли положительных результатов в росте производства продукции и ее реализации. И это достигнуто во многом за счёт совместной нашей с вами слаженной работы. Сегодня практически вся продукция, которая производится на «Гомсельмаше», не задерживается на складах, а уходит покупателю. 

В прошлом году много внимания уделялось теме технического развития и модернизации наиболее востребованных комбайнов. Результатом этой деятельности стало появление новой линейки техники. В нынешнем году эта работа будет продолжена. В планах — расширение линейки комбайнов PROFI, выход на рынки новых моделей самоходной техники. Особо хотелось бы отметить меры господдержки, которые оказывались и оказываются Правительством Беларуси по поддержке экспорта».

Виктор Славашевич - заместитель генерального директора ОАО «Гомсельмаш»

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Росагролизинг поставит не менее 500 единиц сельхозтехники Гомсельмаш и Брянсксельмаш в 2022 году

Объемы производства Гомсельмаш по итогам 2021 года выросли на 30 %

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious