Finefield запустит в работу 15 роботов-сборщиков Harvy500 для голубики

14.12.2021
93
vk.com-logo
Робот-уборщик Harvy500
Робот-уборщик Harvy500

Нидерландская компания FineField запустит 15 роботов-сборщиков голубики Harvy500 в следующем сезоне на 12 европейских фермах.

В дополнение к шести фермам в следующем сезоне в Нидерландах роботизированную систему FineField Harvy500 также запустят в эксплуатацию в хозяйствах Португалии, Канады, Германии, Франции и Бельгии. В общей сложности пятнадцать роботов-сборщиков Harvy будут работать на двенадцати фермах, два из которых — на трех фермах. 

Отметим, что в прошлом сезоне эксплуатировалось только пять роботов-сборщиков Harvy500.

Компания FineField продолжила модернизацию Harvy500 с момента презентации первого прототипа около двух лет назад. Например, две запатентованные встряхивающие головки теперь могут линейно регулироваться электроникой по интенсивности встряхивания от 50 до 700 Гц. Щетки, придерживающие растения при встряхивании, сделаны из прочного материала с более длительным сроком службы. Брезент для сбора ягод был заменен двумя вращающимися внутрь конвейерными лентами, которые заносят ягоды в сборный бункер.

Солнечные панели для обеспечения заряда

На крыше роботов-сборщиков Harvy500 смонтированы десять солнечных панелей, обеспечивающих электроэнергией от 10 до 13 часов работы в малооблачную погоду, а значит, подзарядка аккумулятора не требуется. Если потребуется дополнительная зарядка, это можно сделать с помощью генератора. В пасмурный день зарядка потребуется примерно через 7-8 часов работы.

Роботизированная система Harvy500 доступна с аккумулятором мощностью 10 кВт и 20 кВт. Ее мощность зависит от эксплуатации. Harvy500 с аккумулятором мощностью 20 кВт требует вложения инвестиций в размере 279000 евро, включая генератор. Для обучения оператора компания FineField предлагает 4-дневный курс. 

Отметим, что все необходимое обслуживание или инструкции в случае неисправности могут быть предоставлены удаленно.

Технические особенности робота-сборщика FineField Harvy500

Harvy500 впервые стал эксплуатироваться в сезоне сбора урожая 2021 года. Согласно информации производителя, потери на землю минимальны и составляют всего около 5%. Техника может собирать до 1000 кг в час и работать автономно целый день благодаря солнечной крыше. Harvy500 приводится в движение двумя электродвигателями. Скорость можно регулировать в широком диапазоне от 100 до 700 метров в час.

Робот перемещается с помощью зондов, определяющих положение растений. Автоматическое выравнивание гарантирует, что четыре колеса постоянно находятся на нужной высоте и самовыравниваются, поэтому машина остается идеально вертикальной, независимо от поверхности. Одновременно измеряется и регулируется несущая способность колеса для оптимизации тяги.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Finefield запустит робота-сборщика голубики в коммерческую эксплуатацию

Университет Монаша представил нового робота для сбора яблок

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious