FieldPRO создал ИИ для управления автономной техникой John Deere

12.10.2022
273
vk.com-logo
Устройство FieldPRO для мониторинга погоды и состояния растений, а также для отправки данных автономной технике John Deere
Устройство FieldPRO для мониторинга погоды и состояния растений, а также для отправки данных автономной технике John Deere

Бразильский стартап FieldPRO разработал искусственный интеллект, который использует данные об окружающей среде для отправки команд автономной технике John Deere. Об этом сообщил портал futurefarming.com.

FieldPRO ожидает, что в ближайшие 10 лет сельское хозяйство полностью изменится за счет автоматизации. По мнению экспертов отрасли, рыночные прогнозы предполагают, что к 2027 году сектор автономного сельского хозяйства превысит 95 миллиардов долларов (согласно исследованию Global Market Insights Inc). При этом процесс практического применения автономной сельскохозяйственной техники уже запущен и активно развивается год от года. Например, только немецкая отрасль сельхозтракторов зарегистрировала поставки 32000 полностью или частично автономных машин в 2021 году и, как ожидается, доведет этот показатель до 45000 агромашин к 2028 году.

Отметим, что уже в этом году о своих планах по автоматизации и цифровизации заявил целый ряд крупнейших производителей сельхозтехники с мировым именем. Так, например, ранее в John Deere подчеркнули, что цель компании уже в ближайшей перспективе установить комплект для автономной работы на каждый высокопроизводительный и энергонасыщенный трактор, который бренд реализует на рынке. 

Такие автономные транспортные средства, как правило, могут выполнять широкий спектр технологических операций и функций самостоятельно, без необходимости присутствия операторов в кабине. При этом все тот же John Deere все же еще полагается на операторов для выполнения таких задач как въезд/выезд с поля и на поле, что, в свою очередь, зависит от погодных условий и качества почвы на участке.

Новый искусственный интеллект от FieldPRO призван помочь в этом, так как технология позволяет повысить эффективность всех полевых операций. FieldPRO разработала основу искусственного интеллекта, которая понимает условия окружающей среды в сельской местности. Комплект оборудования состоит из автономного решения с аппаратным и программным обеспечением, а также инновационными аналитическими инструментами.

Решение предназначено для повышения эффективности полевых операций и снижения затрат за счет предотвращения выполнения действий в неподходящих погодных условиях. Система использует данные об окружающей среде, ведет мониторинг погоды, контролирует состояние культурных растений в полях и передает эти сведения автономным машинам John Deere.

Имея в своей структуре сразу 14 климатических наземных датчиков, устройство отслеживает погоду и состояние растений в сочетании с уровнем воды и питательных веществ в почве, что позволяет понять продуктивность, оценить урожайность и стадии развития сельскохозяйственных культур. Все это происходит автономно, без необходимости вмешательства человека для сбора или обслуживания данных.

Алгоритм прогноза погоды, интегрированный с метеорологическими системами, использует инновационные методы для предоставления гиперлокального прогноза погоды с точки, где устройство находится на ферме или в поле.

«Сегодня мы уже смогли поделиться сведениями с фермерами и дать пока еще простые автоматические команды. Следующим шагом для нашей базы искусственного интеллекта станет отправка команд непосредственно автономным тракторам, машинам и сельскохозяйственному оборудованию, что позволит им безопасно и эффективно выйти на поле без механизатора».

Рикардо Содре - основатель и генеральный директор FieldPRO

По мнению соучредителя FieldPRO Марианы Вианны, главная идея разработки состоит в том, чтобы понять поведение техники и подружить его с внешней окружающей средой. Автономная техника сможет получать необходимую информацию об уровне пробуксовки, силе ветра, температуре воздуха и влажности почвы, прижимной силе посева и т.д. 

Важно, что пока новая система FieldPRO будет совместима только с автономной техникой бренда John Deere и будет доступна исключительно в Южной Америке, начиная с первого квартала 2023 года. Но в случае дальнейших удачных полевых тестов в компании не исключают возможность масштабирования проекта и на другие регионы мира.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

John Deere инвестировал в разработку технологии InnerPlant

В полях хозяйств Август-Агро заработали собственные метеостанции

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA