Фермеры Молдовы возмущены ситуацией в АПК и угрожают протестами на тракторах

22.08.2023
113
vk.com-logo
Акции протеста на тракторах в центре Кишинева (фотография носит иллюстративный характер, 2022 год)
Фото: enews.md
Акции протеста на тракторах в центре Кишинева (фотография носит иллюстративный характер, 2022 год)

Аграрии Республики Молдова продолжают возмущаться безразличием и пренебрежительным отношением государственных органов власти к ситуации в сфере АПК. Фермеры заявляют, что наступило время «последнего предупреждения». Уже на следующую акцию протеста местные сельхозтоваропроизводители могут приехать на тракторах. Об этом сообщил Sputnik.

Как следует из официального сообщения, опубликованного Ассоциацией «Фермерская сила», аграрии ищут личной встречи с премьером Молдовы Дорином Речаном и главой Минсельхоза республики Владимиром Болей. С ними фермеры планируют обсудить последствия аграрного кризиса, некомпетентое регулирование агровопросов, нехватку дизтоплива, компенсацию потерь производителей зерновых, а также введение моратория на выплату долгов.

Пока молдавские аграрии ограничились проведением небольшого мирного пикета у здания правительства в Кишиневе. Однако на нём они открыто заявили, что ни одно из выдвинутых властям требований выполнено не было. Кроме того, они сочли личным оскорблением тот факт, что представителям протестующих ранее отказали во встрече с премьером и предложили записаться к нему на прием. Если отношение к представителям аграрного сообщества не изменится, фермеры готовы переквалифицировать протесты в более серьезные с привлечением различной сельхозтехники и тракторов. Аграрии предупредили госорганы, что будут блокировать улицы и ключевые дорожные магистрали до тех пор, пока их не услышат.

Напомним, что ранее Ассоциация «Фермерская сила» заявила о готовности с 14 августа 2023 года возобновить акции протеста в Молдавии если власти не отреагируют на их требование.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Польские фермеры снова заблокировали движение фур с украинским зерном

Украинское зерно стало причиной тракторных протестов в Румынии

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA