Энтузиаст из Того разработал собственный минитрактор Logoutrac

02.03.2022
230
vk.com-logo
Демонстрация использования изобретателем минитрактора Logoutrac на кукурузном поле в Того
Демонстрация использования изобретателем минитрактора Logoutrac на кукурузном поле в Того

Минсобу Логоу, фермер из Того, что расположена в западной части Африки, разработал и сконструировал собственный минитрактор Logoutrac. Об этом рассказал Блейм Экоу на портале howwemadeitinafrica.com.

От разработок для кухни до сельхозтехники

Как отметил разработчик, ему надоело видеть на полях импортную сельскохозяйственную технику, которая была брошена из-за отсутствия сервисного обслуживания или запчастей. Он решил инвестировать свое время, деньги и энергию в местное решение для фермеров. 

Отметим, что Логу, более известный в Того и регионе как «отец Foufoumix», кухонного гарнитура индустриального вида для приготовления в кухнях и ресторанах фуфу (густой каши (теста) из толченых в ступе вареных корнеплодов маниока, ямса, батата или бананов-плантанов), не нуждается в особом представлении тем, кто следит за миром африканских изобретений. 

Еще в 2002 году Логу был отмечен за свою работу Всемирной организацией интеллектуальной собственности, а в 2014 году он занял второе место на конкурсе African Innovation Awards. С тех пор его желание изобретать глубоко укоренилось.

Говоря о новой разработке — минитракторе под маркой Logoutrac для фермеров, — Логу описывает его как технику, полностью сделанную в Того, универсальную, мощную и надежную машину.

Минитрактор под маркой Logoutrac для фермеров Того

Прототип трактора был построен с использованием бывших в употреблении деталей, с идеей, что это поможет покупателям легко получить доступ к запасным частям. Но из-за высокого первоначального спроса молодой тоголезский инженер быстро сделал следующий шаг.

«Я больше не могу заниматься восстановлением или переработкой, и теперь я сам изготавливаю некоторые запасные части для этого оборудования».

Минсобу Логоу - разработчик трактора Logoutrac из Того

Логу подчеркнул, что первоначальная идея минитрактора возникла из-за его разочарования, когда он увидел огромные суммы денег, которые тратятся на покупку и обслуживание иностранной сельскохозяйственной техники.

«Решения, которые мы импортируем из других стран, в большинстве случаев не отвечают нашим потребностям. Таким образом, мы получаем проблемы в механизации сельского хозяйства. Большие тракторы недолго прослужат в поле, прежде чем они сломаются. А когда они ломаются, во-первых, мы имеем дело с долгой экспертизой по выявлению поломки, во-вторых, запчасть нужно заказывать у головной компании, что достаточно сложный процесс в нашей стране».

Минсобу Логоу - разработчик трактора Logoutrac из Того

В настоящее время оборудование Logoutrac уже продается сельскохозяйственными группами и Министерством сельского хозяйства Того. Еще более дешевый вариант уже находится в разработке, так как текущая версия тракторов стоит около 12000 долларов.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Папа может, или как умельцы создают самодельные тракторы на курской земле

Американский фермер создал уникальный гибрид трактора и грузовика

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious