Duport анонсировал модель All Track HD для внесения жидкого навоза

17.02.2022
190
vk.com-logo
All Track HD точно копирует рельеф поля
All Track HD точно копирует рельеф поля

Производитель техники для внесения жидких удобрений Duport (Нидерланды) представил новинку с шириной захвата 15 метров. Российским аграриям хорошо знакомы ликвилайзеры от этого производителя, которые используются для внесения КАС и ЖКУ. До сих пор максимальная ширина захвата, среди выпускаемой Duport техники, составляла 12,3 метра. Производитель расширил модельный ряд за счёт All Track HD шириной 15 метров из-за возрастающего спроса на более широкозахватную технику. Этот спрос в основном исходит из Германии, также отмечается спрос на такую технику и в Нидерландах.

Складная рама из 5 частей

Новая модель получила название DW 15080 (что означает ширину захвата в 15 метров и наличие 80 форсунок для внесения удобрений в почву), складная рама орудия состоит из пяти частей.

Чтобы распределение давления на всех дисках было одинаковым Duport устанавливает цилиндры разных размеров, что даже при значительных перепадах высот вдоль ширины захвата давление остается одинаковым. Давление на грунт можно регулировать, стандартно это делается вручную, опционально — с помощью дополнительного блока управления. При развороте орудие складывается в форме буквы V, так что внешние наконечники не касаются земли. Это делается автоматически с помощью измерительных датчиков на подъемнике и клапанах. Когда они обнаруживают, что форсунка поднимается — поднимают её V-образно.

Диски оснащены необслуживаемыми подшипниками, которые не нуждаются в смазке. Дополнительное уплотнение предотвращает попадание грязи и удерживает смазку внутри. Расстояние между дисками увеличено с 18 см до 18,75 см. Причина в том, что 18,75 кратно 15 метрам, поэтому смежные проходы агрегата имеет расстояние тоже в 18,75 см.

Диски позволяют вносить удобрения непосредственно в почву
Диски позволяют вносить удобрения непосредственно в почву

Гидравлические клапаны форсунок

DW 15080 комплектуется двумя распределителями Bomech Alrena V42. Это вертикальные разделители, причина их установки заключается в том, что Duport использует цельные шланги от бака до форсунки. Два распределителя вместе питают 80 форсунок, которые механически подпружинены. Каждая форсунка гидравлически закрывается и открывается. Причина использования гидравлических клапанов заключается в том, что механические клапаны не открываются при удобрении пшеницы из-за низкого давления в диске.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Ликвилайзер Duport — агрегат для внесения удобрений в прикорневую зону

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious