Cognitive Pilot будет торговать автопилотами для сельхозтехники в Америке

07.08.2021
451
vk.com-logo
Cognitive Pilot теперь в Америке
Cognitive Pilot теперь в Америке

Совместное предприятие Сбербанка и Cognitive TechnologiesCognitive Pilot, разрабатывающее, в частности, автопилоты для сельскохозяйственной и железнодорожной техники, зарегистрировало в штате Техас «дочку» Cognitive Pilot Corp. Об этом сообщается на сайте производителя.

Cognitive Pilot вышел на американский рынок

Компания будет продвигать на американском рынке систему управления беспилотной сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot, которая может пилотировать, к примеру, работающий в поле комбайн, трактор или другую технику.

«На первых порах автопилот будет продаваться в Канзасе, Оклахоме, Огайо и Техасе, где подобные системы не лицензируются. Кроме того, получена лицензия штата Делавэр на продажу и эксплуатацию Cognitive Agro Pilot. Получить разрешительные документы и начать продажи планируется еще в 11 ведущих сельскохозяйственных штатах».

Ольга Ускова - генеральный директор Cognitive Pilot

До конца 2022 года Cognitive намерена экспортировать около 2000 комплектов Cognitive Agro Pilot, рассказывает представитель компании: «700 из них отправится в США и Канаду, столько же — в страны Южной Америки. Стоимость такого устройства составит в США 11000-13000 американских долларов, в Южной Америке, например в Бразилии, до $16 000». Ценообразование зависит, в частности, от ставок импортных пошлин в тех или иных странах.

Cognitive Pilot через eBay и новое представительство в США

Продавать оборудование Cognitive Pilot намерена через eBay, а его установкой займутся специальные центры, специализирующиеся на допоборудовании для сельхозтехники, отмечает представитель разработчика.

«Нам не нужно организовывать большое количество региональных складов в США, Бразилии и Аргентине. Продажи, монтаж и пусконаладка Cognitive Agro Pilot осуществляются из одного центра. Причем поставки на рынки США, Бразилии и Аргентины производятся с российского склада, потому что по нормативам eBay срок стандартной доставки составляет 11-23 дня и мы в это время укладываемся».

Ольга Ускова - генеральный директор Cognitive Pilot

Устанавливать допоборудование на сельхозтехнику даже без согласия производителей в специальных установочных и сервисных центрах в США (они независимы от продавцов техники) можно, если истек гарантийный срок на трактор или комбайн, оно не влияет на другие IT-системы трактора или комбайна и не нарушает штатные режимы работы агрегатов, например не форсирует их, пояснил представитель Cognitive.

«Мы сегодня удовлетворяем этим условиям. От нас в шину обмена данными комбайна информация не поступает — мы информацию снимаем, а не отдаем. Кроме того, наше решение не приводит оборудование к работе на предельных режимах».

Ольга Ускова - генеральный директор Cognitive Pilot

Чего ждать? Перспективы Cognitive Pilot на мировом рынке

По словам Усковой, цель Cognitive Pilot — в 2022–2027 гг. занять в США, Канаде и крупнейших странах Южной Америки 10% рынка автопилотов для комбайнов: «Для США и Канады это примерно 30 000 установок». Она рассчитывает, что уже в 2023 г. доля экспорта в выручке Cognitive Pilot достигнет 50%.

По данным Business Research Co., мировой рынок автономной сельскохозяйственной техники в 2020 г. составил 62,3 млрд американских долларов — к 2025 г. его объем увеличится до 127,3 млрд американских долларов. По прогнозам компании Fact.MR, к 2031 г. этот показатель вырастет до 150 млрд американских долларов. Рынок автономной сельхозтехники в США составляет порядка 23 млрд американских долларов., это около 30% мирового рынка, считают в Cognitive Pilot, ссылаясь на данные американских экспертов, ежегодно он растет на 17-20%.

«Американский рынок автономных систем управления сельхозтехникой достаточно конкурентный, там представлено порядка 5–6 сильных игроков – как разработчиков систем автопилотирования, так и производителей техники. Вместе с тем это один из наиболее емких и динамично развивающихся рынков, и приход сильного российского игрока с конкурентным решением на основе искусственного интеллекта может быть вполне успешным».

Олег Грайворонский - гендиректор компании GAIO, специализирующейся на установке допоборудования на сельхозтехнику

Система автоматизации управления сельхозтехникой есть, например, у одного из крупнейших в мире ее производителей — John Deere.

Она не такая функциональная, как у Cognitive, но свои преимущества у нее есть, рассказывает человек, знакомый с менеджерами нескольких разработчиков таких IT-продуктов.

John Deere оснащает свои машины автоматизированными решениями собственной разработки, в том числе и для беспилотного вождения, говорит специалист по интеллектуальным решениям компании Сергей Мочалов.

«Среди них система спутниковой навигации, автоматизации разворота (она, к примеру, поднимает или опускает рычажные механизмы точно в нужный момент и в нужной точке поля), система, которая автоматически смещает прицепное орудие, чтобы оно точно повторяло траекторию трактора, и другое».

Сергей Мочалов - специалист по интеллектуальным решениям Cognitive Pilot

Рынок автопилотов для техники в США очень насыщен и конкурентен — в одной только Калифорнии такими разработками занимаются десятки стартапов и компаний, отмечает главный аналитик ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Андрей Ионин: «Соответственно, добиться признания на относительно небольшом и нишевом по сравнению с автомобильным рынке сельхозтехники будет непросто. Для этого российской компании, имя которой мало что говорит американским фермерам, надо будет доказать, что экономика их решения лучше, чем у американских аналогов. А «экономика» тут включает в себя и выполнение самих сельхозработ в беспилотном режиме, и безаварийность дорогостоящей сельхозтехники, и оперативное решение технических проблем, возникших с автопилотом».

Для этого Cognitive Pilot целесообразно найти хорошо зарекомендовавшего себя американского партнера, который был бы готов делить риски и затраты на техобслуживание, связанные с внедрением беспилотных технологий, считает Ионин. 

К системам автономного вождения для спецтехники многие потенциальные потребители относятся с осторожностью, добавляет эксперт: «Сельхозтехника стоит значительно дороже, чем автомобиль, при этом комбайн в поле может наехать на камень, пень. Убытками может обернуться не только ремонт техники, но и ее простой во время сельхозработ. В том, что вероятность аварии минимальна, также придется убеждать американских пользователей».

Цена, которую просит Cognitive за свою продукцию, дает ей возможность конкурировать с американскими разработками, стоимость которых зачастую вдвое выше, считает председатель Smart Farming Club Бьерне Дрекслер.

«Учитывая регулярное пополнение рынка новыми игроками, а также высокий порог требований потребителей, в будущем может возникнуть ситуация острой конкуренции, и производитель должен грамотно и вовремя занять свою нишу. Поэтому Cognitive Pilot должна быть готова к снижению цен. Компания пока нацелена на сотрудничество со сторонними дилерскими центрами, использование их складской базы – но в случае конфликтов с ними часть работ по сбыту, наладке, установке и обслуживанию может быть парализована». 

Илья Жарский - управляющий партнер экспертной группы Veta

Этот риск может снизить создание собственной сети филиалов, добавляет эксперт.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Просто о сложном: Cognitive Agro Pilot или как прошел День КиберПоля, часть 1

Просто о сложном: Cognitive Agro Pilot или как прошел День КиберПоля, часть 2

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious