CNH Industrial выкупила компанию-разработчика Augmenta

14.03.2023
404
vk.com-logo
CNH Industrial выкупила Augmenta
Фото: mechaman.nl
CNH Industrial выкупила Augmenta

Машиностроительная группа CNH Industrial приобрела контрольный пакет акций и полностью выкупила разработчика умных агрорешений Augmenta. Фирма уже известна на рынке своими разработками в области зондирования растений, точного земледелия и автоматизации машин. В частности, умные датчики бренда уже используются, среди прочего, на полевых опрыскивателях и разбрасывателях удобрений. Ранее CNH уже владел 10,5% акций Augmenta (с марта 2021 года).

После окончательного завершения всех оформительно-документальных процессов по приобретению, решения от Augmenta станут полноправной частью портфолио CNH Industrial в области точного земледелия. В этот же ассортимент и рыночную нишу, к слову, сейчас также входит группа Raven, которая принадлежит бренду CNH с июня 2021 года. Augmenta будет работать под брендом Raven, а сотрудники компании будут по-прежнему находиться в офисах в США и Греции. Согласно оценке аналитиков, сделка оценивается в 110 миллионов долларов США. Ожидается, что приобретение будет завершено в этом квартале.

В пакет решений для точного земледелия Augmenta входит система умных датчиков и мультиспектральных камер высокого разрешения 4K, которая производит сканирование поля при движении машины и с помощью искусственного интеллекта рассчитывает, что нужно для оптимизации урожая с точки зрения подкормки и средств защиты растений. Данные в режиме реального времени передаются на агрегат, корректируя количество вносимых удобрений или средств защиты, снижая эксплуатационные расходы и улучшая экологичность производства.

Напомним, что штаб-квартира Augmenta располагается в Париже, а офисы компании — в США. Научно-исследовательский кампус имеется также в Афинах. На сегодняшний день продукция бренда представлена в 16 странах Северной и Южной Америки, Европы и Австралии.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

CNH Industrial представил три новых трактора в Мадриде

ТОП слияний производителей сельхозтехники за 2022 год

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA