CNH Industrial презентовала инновационные решения в области газомоторной техники

01.10.2021
260
vk.com-logo
Трактор New Holland T7060 на метане
Фото: Пресс-релиз CNH Industrial
Трактор New Holland T7060 на метане

Компания CNH Industrial представила инновационные решения XXI века в области газомоторной сельхозтехники на производственной площадке РМЗ «РариТЭК» в Набережных Челнах. Об этом сообщается в пресс-релизе бренда.

Голубой коридор — газ в моторы 2021

Презентация прошла в рамках тематического марафона по автомобилям на газомоторном топливе «Голубой коридор газ в моторы 2021». С докладом перед собравшимися экспертами и представителями газовой отрасли выступил руководитель отдела коммерческого маркетинга по сельскохозяйственному направлению Максим Иванита. В рамках доклада был представлен работающий на метане трактор New Holland T7060.

Активное продвижение идеи применения сжатого природного газа в качестве топлива в различных отраслях народного хозяйства началось с принятия Распоряжения Правительства РФ от 13 мая 2013 года № 767.

Применение экологически чистого топлива в сельхозтехнике

Метан (СН4) как самое дешевое и экологически чистое топливо на российском рынке находит применение и в сельском хозяйстве. 

Поступающий по магистральному газопроводу к станции метан сжимают до давления 20 МПа (200 кг/см2). Его применение позволяет сокращать затраты на выращивание и сбор аграрной продукции. По сравнению с дизелем затраты на топливо снижаются в 2,5-3 раза без потери мощности двигателей аграрной техники. При этом уровень унификации газовых и дизельных моторов, например, для колесных тракторов, достигает 80-85%.

Выбор в пользу альтернативного моторного топлива обусловлен рядом его преимуществ. Природный газ на 92-99% состоит из метана, все остальное — это более тяжелые углеводороды, азот, кислород и диоксид углерода. 

В отличие от дизтоплива, плотность единицы объема природного газа в 1400 раз меньше, поэтому баллоны должны быть больших размеров, чем для эквивалентного количества ДТ. Например, для замещения 1 литра ДТ нужен баллон емкостью 5 литров для сжатого метана (КПГ). Температура воспламенения газа в два раза выше, чем у ДТ, что является плюсом с точки зрения пожарной безопасности. 

Применение метана предопределяет практически нулевое содержание сажи в отработавших газах. Кроме того, в метане отсутствует сера, что благоприятно сказывается на эффективности нейтрализации вредных веществ.

Трактор New Holland T7060 на газомоторном топливе
Фото: Пресс-релиз CNH Industrial
Трактор New Holland T7060 на газомоторном топливе

Инновационные решения для газомоторной сельхозтехники

Компания CNH Industrial как один из лидеров аграрной отрасли предлагает лучшие, и при этом проверенные временем, инновационные решения для увеличения производительности сельскохозяйственной техники. Примером служит трактор New Holland T7060, работающий на гибридном топливе (дизель + метан). Его производят на заводе CNH Industrial в Набережных Челнах. 

Данная модель наилучшим образом отражает растущее значение и жизнеспособность альтернативных видов топлива в современном аграрном секторе. Эксперты считают, что данный трактор представляет собой рациональное решение для удовлетворения потребностей в перспективных ресурсах для российского рынка.

Основные технические характеристики метанового трактора New Holland T7060

По оценкам специалистов, работающий на гибридном топливе трактор New Holland T7060 по своей эффективности превосходит дизельный аналог. В частности, на пахоте экономия топлива достигает 26%. Такие показатели обеспечивает двигатель FPT Industrial NEF 6.7 с газовой установкой и пятью резервуарами для метана объемом по 100 литров каждый. Номинальная мощность двигателя составляет 210 л. с., а максимальная достигает 246 л. с. Передачу крутящего момента обеспечивает коробка передач 18x6 Full Powershift. Трактор на гибридном моторном топливе обладает полным приводом с ручной и автоматической блокировкой дифференциала.

Производительность гидравлической системы трактора New Holland T7060 составляет 120 л/мин на рабочей гидравлике и 65 л/мин на рулевом управлении. Грузоподъемность задней навески на концах тяг достигает 8600 кг, и это очень хороший показатель. Максимальная автономность трактора в смешанном режиме доходит до 15 часов. 

Максимальная скорость движения — 40 км/ч. Всей этой технической мощью управляет один оператор в комфортабельной кабине с панорамным остеклением, кондиционером и аудиоподготовкой. Совокупность достоинств такой техники повышает конкурентоспособность сельхозтехники, минимизирует издержки владельца и позволяет направлять сэкономленные средства на развитие бизнеса.

«Компания CNH Industrial на современном этапе не строит радужные перспективы светлого будущего, а конкретными шагами движется по пути укрепления защиты окружающей среды и повышения рентабельности бизнеса своих клиентов. Мы верим, что газификация аграрной техники New Holland является грамотным, своевременным и наиболее адекватным ответом на вызовы времени».

Максим Иванита - руководитель отдела коммерческого маркетинга по сельскохозяйственному направлению

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Альтаир начал строительство одного из самых больших в России дилерских центров Case IH и New Holland

Топливо будущего: что будет актуально для сельхозтехники

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA