CNH Industrial купил Bennamann: использовать метан станет легче

20.03.2023
464
vk.com-logo
CNH Industrial приобрел контрольный пакет акций Bennamann, британского производителя систем хранения и циркуляции метана
CNH Industrial приобрел контрольный пакет акций Bennamann, британского производителя систем хранения и циркуляции метана

CNH Industrial расширяет свои возможности в области альтернативных видов топлива. Для этого компания приобрела контрольный пакет акций Bennamann — британского эксперта в области решений для улавливания, повторного использования в энергетике и хранения летучих выбросов метана. Об этом сообщают производители на своем официальном сайте.

Этот шаг укрепляет лидирующие позиции CNHi в области альтернативных видов топлива для мирового АПК. С приобретением контрольного пакета акций Bennamann будет обеспечена реализация экологичных и фактически углеродно-отрицательных принципов в сельском хозяйстве. Напомним, что сотрудничество CNH Industrial с Bennamann началось в 2019 году, когда компании совместно создали топливный бак для трактора на природном газе. Тогда группа впервые инвестировала в британский бренд. Поэтапное серийное производство биогазового трактора CNH Industrial T6.180 Methane Power стартовало в ноябре 2020 года. Тесные партнерские отношения также привели к разработке еще одного интересного продукта для агрорынка — первого в мире прототипа трактора на сжиженном летучем метане и СПГ New Holland T7 Methane Power LNG.

Производители уверены, что из-за высокой плотности сжиженный метан (природный газ) намного легче хранить и эффективно распределять, чем возобновляемые источники энергии, такие как водород и обычный природный газ. Это делает сжиженный метан прямой и подходящей заменой ископаемому топливу в сельском хозяйстве. 

Прототип первого в мире трактора, работающего на навозе и базирующегося на модели New Holland T6
Фото: cnhindustrial.com
Прототип первого в мире трактора, работающего на навозе и базирующегося на модели New Holland T6

Среди других перспективных проектов, над которыми CNH Industrial будет работать вместе с Bennamann — создание до конца года первого трактора New Holland T6, работающего на метане, однако полученного уже из навоза и переработанных отходов отрасли животноводства. Такой трактор, созданный в Великобритании, станет первой в мире техникой подобного рода. В разработке также принимают участие специалисты Eminox и Zircotec.

Проект уже получил 11,5 млн долларов поддержки в рамках государственного финансирования. Прототипы уже существуют и изготовлены на одном из заводов CNH Industrial. Как отмечается, такой трактор с технологиями переработки навоза будет востребован на животноводческих фермах с численностью поголовья не менее 150 голов крупного рогатого скота. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

CNH Industrial выкупила компанию-разработчика Augmenta

New Holland представил трактор T7 Methane Power LNG, работающий на СПГ

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA