Claas выпустил 100-й зерноуборочный комбайн Jaguar Terra Trac

11.02.2022
356
vk.com-logo
Гусеничный зерноуборочный комбайн Jaguar Terra Trac
Гусеничный зерноуборочный комбайн Jaguar Terra Trac

Спустя три года, после начала производств,а компания Claas  выпустила свой 100-й комбайн Jaguar Terra Trac. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

4 февраля в Харзевинкеле (Германия) комбайн сошёл с производственной линии и  будет отправлен на самый крупный рынок Jaguar Terra Trac —  США. 

Новая технология для комбайна Jaguar Terra Trac

В конце 2018 года Claas внедрила технологию привода Terra Trac для кормоуборочных комбайнов Jaguar. Эта разработка была удостоена золотой медали на выставке SIMA 2019. Впервые на кормоуборочном комбайне  при уборке зерновых культур применили  такие функции как: защита разворотной полосы, почвозащитные и уменьшающие колею гусеницы, специально разработанные для этого сегмента машин.

Гусеничный  зерноуборочный комбайн Jaguar Terra Trac в работе
Гусеничный зерноуборочный комбайн Jaguar Terra Trac в работе

 «Хельмут Клаас лично настаивал на том, чтобы гусеничный движитель Terra Trac был разработан для универсального использования в кормоуборочных комбайнах Terra Trac.  Основная наша задача предложить нашим клиентам высокотяговую машину для бережной уборки кукурузы в сложных почвенных условиях, которую можно использовать так же хорошо, как и классическую колесную машину для уборки зерна. Однако положительные показатели, такие как тихий режим работы и незначительный занос на склонах, не менее важны для многих фермеров и подрядчиков».

Доминик Гроте - старший вице-президент Forage Harvester

Приводы для кормоуборочных комбайнов Terra Trac

Claas предлагает приводы Terra Trac для двух моделей — Jaguar 960 мощностью 653 л.с. и Jaguar 990 максимальной мощностью 925 л.с. 

По словам производителя, даже в экстремальных условиях во время сбора урожая кукурузы, например, в северной Германии или Дании, гусеничные движители обеспечивают минимальную колею и максимальную тягу.  Jaguar  960 имеет ширину ремней менее 2,99 метра и гусеницу —  635 мм, что идеально подходит для частых пересадок.

Однако крупнейшим рынком сбыта Jaguar Terra Trac являются США, хотя транспортная ширина здесь играет второстепенную роль.

«Для молочного  сельского хозяйства на востоке страны, где продается около 2/3 импортных Jaguar TT, особенности ходовой  части Terra Trac являются формой страхования урожая, поскольку они могут убирать качественный корм независимо от погоды. Но клиенты в Висконсине и Миннесоте, а на западе   также ценят технологию Terra Trac. благодаря гусеничному ходу и колесной базе, которая больше, чем у колесной машины, Jaguar Terra Trac не имеет себе равных, особенно при уборке урожая на орошаемых полях».

Доминик Гроте - старший вице-президент Forage Harvester

«Более 90% машин Terra Trac — это наш флагман Jaguar 990 TT. При уборке кормов и кукурузы на силос с орошаемых полей, особенно в южных штатах, урожайность очень высока, что требует соответственно большой мощности двигателя для высокого урожая. Именно здесь необходим Jaguar 990 с мощностью 925 л.с.».

Мэтт Джейнс - менеджер по продукции Jaguar в Claas of America

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

CLAAS презентовал совершенно новые зерноуборочные комбайны TRION

С конвейера Grimme сошел юбилейный комбайн Varitron

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious