CLAAS представил обновленные телескопические погрузчики SCORPION

17.08.2022
555
vk.com-logo
Обновленный телескопический погрузчик CLAAS SCORPION для сезона 2023 года
Фото: claas.de
Обновленный телескопический погрузчик CLAAS SCORPION для сезона 2023 года

В 2023 году модельный ряд сельхозтехники CLAAS пополнится обновленными телескопическими погрузчиками серии SCORPION. Об этом сообщила пресс-служба бренда.

Техника прошла комплексную модернизацию — помимо улучшенного комфорта оператора, модели меньшего размера получили новые двигатели большей мощности. Напомним, что компания CLAAS предлагает телескопические погрузчики, начиная с 1994 года. С 2019 года машины разрабатывались и производились в сотрудничестве с фирмой Liebherr. 

В настоящее время в линейке бренда присутствуют сразу шесть моделей с двигателями мощностью 143 и 156 л.с., которые имеют рабочий вес от 7,5 до 11,7 т, высоту штабелирования от 7 до почти 9 м и грузоподъемность от 3200 до 6000 кг.

Больше производительности телескопического погрузчика CLAAS SCORPION благодаря увеличенной мощности двигателя и VARIPOWER 2

Весь модельный ряд SCORPION от CLAAS ранее оснащался экономичными и мощными четырехцилиндровыми двигателями от Deutz. В 2023 модельном году двигатель 3,6 л Stage V в моделях SCORPION 732, 736, 741 и 746 был модифицирован для повышения эффективности и производительности в сотрудничестве с Liebherr. Теперь это совершенно новые эффективные четырехцилиндровые двигатели Liebherr мощностью на 6 л.с. больше, чем у агрегатов прошлого поколения.

Новые моторы получили погрузчики SCORPION 732, 736, 741 и 746. При этом двигатели сохранили свою компактность, а также остались максимально экономичными в эксплуатации и простыми в техническом обслуживании, помимо прочего, они стали более экологичными и менее требовательными к ТО.

Кроме того, модели SCORPION 741, 736, 732 теперь также работают с улучшенным гидростатическим приводом VARIPOWER 2 от CLAAS JAGUAR, который ставился на модели еще с 2021 года. Компактный привод с высокоэффективной сдвоенной установкой с высоким крутящим моментом обеспечивает длительный срок службы, еще более высокий КПД и более низкий уровень шума. Для оператора машины доступны сразу три диапазона движения: от 0 до 20 км/ч, от 0 до 30 км/ч и от 0 до 40 км/ч, которые можно предварительно выбрать нажатием всего одной кнопки на рабочем терминале.

Тормозная система всех новых SCORPION была улучшена за счет новых компонентов и программного обеспечения. Автоматический стояночный тормоз теперь входит в стандартную комплектацию и выступает эффективным помощником при торможении, например, на крутых подъемах или спусках, повышая безопасность и предотвращая скатывание машины.

Удобная гидравлика и обновленная кабина телескопического погрузчика CLAAS SCORPION

SCORPION также получил дальнейшее развитие в области улучшения уровня комфорта рабочего места оператора. Техника получила новые сиденья водителя, а также в целом новую кабину с системой кондиционирования воздуха (с увеличенным объемом), что повысило комфорт при работе в поле, особенно в жаркие дни. Новая регулируемая по углу и высоте рулевая колонка с автоматическим сбросом индикатора оптимизирует эргономику и обеспечивает большую безопасность при движении по дороге. 

Кроме того, переключение режимов рулевого управления было оптимизировано, так что четыре режима рулевого управления могут быть установлены еще более надежно и точно.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

CLAAS представил обновленные комбайны LEXION

CLAAS представил новые пресс-подборщики Variant 500

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious