CLAAS достиг рекорда продаж при снижении прибыли: финансовые итоги

19.12.2022
895
vk.com-logo
В 2021/22 финансовом году CLAAS: максимум продаж, но меньше прибыли
Фото: claas.de
В 2021/22 финансовом году CLAAS: максимум продаж, но меньше прибыли

Немецкий машиностроительный холдинг CLAAS подвел финансовые итоги 2021/22 года. Согласно данным отчетности, группе удалось увеличить продажи на 2,7% до нового максимума в 4,9 млрд евро (предыдущий год: 4,8 млрд евро), несмотря на тяжелые общие экономические условия, а также глобальные мировые потрясения и геополитические сложности. Об этом сообщается на сайте бренда.

Маржа и целевой индикатор EBITDA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) также остался стабильным и сохранился на уровне 8,8% (предыдущий год: 11,1%). При этом прибыль до налогообложения снизилась и составила 166,3 млн евро (предыдущий год: 357,1 млн евро), это вдвое меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль группы также упала примерно на две трети с 272,6 млн до 88,1 млн евро.

Генеральный директор Томас Бёк назвал две основные причины сокращения прибыли: события на Украине, нанесшие ущерб делам CLAAS в России, и сбои поставок вместе с логистическим кризисом по всему миру. По итогам года CLAAS зафиксировал снижение оценочной стоимости завода в Краснодаре более чем на 40 млн евро. Завод в Ле-Мане во Франции также «обесценился» на 20,4 млн евро. В отчете о прибылях и убытках «прочие операционные расходы» за 2022 год удвоились до 148,56 млн евро. Все это усилило падение прибыли концерна CLAAS по итогам года.

Однако, важно, что, несмотря на существующую неопределенность, CLAAS будет развиваться и дальше, компания ожидает двузначного роста продаж и прибыли уже в 2023 финансовом году.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Кормоуборочные комбайны CLAAS JAGUAR получили ряд обновлений

CLAAS модернизировал цех зерноуборочных комбайнов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious