Bridgestone и Michelin — за расширение использования восстановленного техуглерода

06.12.2021
117
vk.com-logo
Bridgestone и Michelin стали партнерами в вопросах экологичных технологий шин
Bridgestone и Michelin стали партнерами в вопросах экологичных технологий шин

Крупнейшие шинные производители Bridgestone и Michelin объединились для снижения ущерба экологии за счет использования техуглерода из переработанных шин. Об этом сообщил портал colesa.ru.

Экология превыше всего!

Бренды объявили о планах по повышению доли восстановленного технического углерода в шинах. Совместная презентация двух компаний прошла в рамках конференции Smithers по восстановленному техническому углероду в Амстердаме 22 ноября 2021 года.

«Ежегодно около 1 млрд шин по всему миру выходит из эксплуатации. Многие технические сложности, связанные с использованием переработанных и восстановленных материалов из изношенных шин, уже изучены. Однако для формирования более устойчивой экосистемы мобильности все еще остаются преграды по достижению необходимого уровня повторного использования материалов. Сегодня в мире менее 1% всего технического углерода, используемого в производстве шин, получают путем переработки вышедших из эксплуатации шин. Это связано с тем, что в настоящее время каналы поставок, направленные на восстановление и вторичное использование технического углерода, недостаточно развиты».

- говорится в пресс-релизе компаний

Продвижение и увеличение объемов восстановленного технического углерода в шинной отрасли

На конференции обе компании рассказали о деятельности, направленной на продвижение и увеличение объемов восстановленного технического углерода, используемого в производстве новых шин и резинотехнических изделий. 

Отмечается, что для достижения этой цели потребуется сотрудничество представителей всех этапов производственно-сбытовой цепочки шинной и резинотехнической индустрии. 

В связи с этим Michelin и Bridgestone хотят создать группу заинтересованных сторон из разных отраслей, включая производителей шин, поставщиков технического углерода, партнеров по процессам пиролиза и разработчиков новых технологий для ускорения прогресса и повышения объемов поставок восстановленного технического углерода.

В рамках совместной инициативы под руководством Bridgestone и Michelin пройдет разработка установочного документа, который опишет роль шинной индустрии в реализации экономики замкнутого цикла.

Позднее в 2022 году планируется выпуск информационного документа с техническими требованиями, характеристиками и предлагаемыми решениями по повышению чистоты и доли восстановленного технического углерода в новых шинах.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Bridgestone расширил производство шин в Аргентине

Michelin стал официальным партнером Farming Simulator 22

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious