Бобруйскагромаш выпустил новый режущий брус БР-3,1

02.08.2022
286
vk.com-logo
Новый режущий брус БР-3,1 от Бобруйскагромаш
Новый режущий брус БР-3,1 от Бобруйскагромаш

«Бобруйскагромаш» представил новое унифицированное решение для повышения эффективности заготовки грубых кормов — брус режущий БР-3,1. Об этом сообщается на сайте компании.

Основные технические характеристики БР-3,1 от Бобруйскагромаш

Как замок не может существовать без ключа, так и косилка не сможет справиться с кошением и укладкой скошенной травы в прокос без специального режущего агрегата.

Новый брус режущий БР-3,1 предназначен для скашивания однолетних и многолетних культур, возделываемых в чистом виде и в смешанных посевах как на пашне, так и на луговых угодьях, окультуренных сенокосах.

Руководство «Бобруйскагромаш» не скрывает, что «новый режущий брус разработан на смену морально устаревшей конструкции с целью унификации режущих аппаратов модельного ряда косилок и является абсолютным аналогом режущего бруса от Kuhn».

Инновационность разработки бруса БР-3,1 в его режущем механизме

Как отметили представители белорусского бренда, инновационность разработки бруса БР-3,1 в его режущем механизме — роторе. БР-3,1 оснащен восемью штампованными роторами с обтекаемой, овальной формой дисков, что в совокупности с их низкой высотой обеспечивает безпрепятственное прохождение скошенной массы без дополнительного ее измельчения.

Установленное количество роторов на принятой ширине режущего бруса позволяет уменьшить диаметр дисков и длину ножей, что снижает силу удара при соприкосновении их с инородными включениями или встречным препятствием.

Диски роторов изготовлены из легированной стали методом «штамповки» и термически упрочнены методом импульсной закалки, что повышает их износостойкость и усиливает прочность при сохранении вязкости.

Ширина захвата БР-3,1 – 3,1 метра с регулируемой высотой среза от 5 до 10 см. Конструкция может быть унифицирована с моделями режущих брусьев, находящихся на рынке роторных косилок, в том числе и зарубежного производства.

БР-3,1 устанавливается на косилки производства «Бобруйскагромаш» (КДН-310, косилку блочно-модульную с шириной захвата 6 метров, КДФ-310, КДП-310А), а также на косилки производства холдинга «Гомсельмаш» (КПР-9, КПР-9-1 «Полессе СН90»).

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Бобруйскагромаш представил новую сеялку СПУ-9

Представлен новый прицепной опрыскиватель ОПП-3000-24

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious