Белшина выйдет на рынок Северной Кореи

05.08.2021
90
vk.com-logo
Сельскохозяйственная шина 520/70R34 мод. BEL-251 в бескамерном исполнении
Сельскохозяйственная шина 520/70R34 мод. BEL-251 в бескамерном исполнении

ОАО «Белшина» выйдет на рынок Северной Кореи, при этом другие предприятия в регионе также осваивают новые рынки на фоне усиления западных санкций. Об этом заявил мэр Бобруйска Александр Студнев, чьи слова приводит «Интерфакс». 

Переориентация рынка

«Промышленный комплекс Бобруйска является экспортно ориентированным. Но даже в условиях современных вызовов и угроз предприятия города смогли оперативно и профессионально адаптироваться. В текущем году экспорт продукции возрос на 30% и осуществлялся в 55 стран мира, из них 16 — это новые перспективные рынки. И эта работа продолжается. К примеру, Белшина выходит на рынок Северной Кореи, Легпромразвитие осуществило первые поставки в Узбекистан, Красный пищевик осваивает сегмент Объединенных Арабских Эмиратов и Китайской Народной Республики».

Александр Студнев - мэр Бобруйска, выступая в Минске на встрече белорусского президента Александра Лукашенко

Мэр города также отметил, что в связи с усилением западных санкций «переориентированы закупки сырья и материалов». 

Напомним, что Белшина является одним из крупнейших производителей автомобильных и сельскохозяйственных шин на пространстве СНГ и выпускает более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов, комбайнов и сельскохозяйственных машин.

Предыстория

Отметим, что совет ЕС 24 июня принял решение о введении секторальных санкций в отношении Беларуси. Санкции предусматривают в том числе запрет на торговлю и транзит отдельных видов калийных удобрений, нефтепродуктов, табачных изделий, вводится запрет на доступ белорусского правительства и госбанков на финансовый рынок Европы. В части нефтепродуктов и калийных удобрений санкции не распространяются на контракты, заключенные до 25 июня 2021 года.

При этом ЕС ввел персональные санкции против 78 белорусских физических лиц и 8 организаций в Беларуси. В частности, санкции затронули Минский автозавод, Белорусский автозавод, ННК и другие компании. С учетом ранее принятых мер в общей сложности под персональными санкциями ЕС находятся 166 физических и 15 юридических лиц Беларуси.

Параллельно с ЕС санкционные списки в отношении Беларуси расширили США, Великобритания и Канада.

Белорусские власти неоднократно заявляли о готовности переориентировать экспорт в условиях усиления западных санкций. Лукашенко 20 июля поручил дипломатам переориентировать экспорт товаров в условиях секторальных санкций Запада, чтобы минимизировать их влияние на белорусскую экономику.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Белшина расширила линейку крупногабаритных шин

Firestone презентовал новую сельскохозяйственную шину Maxi Traction Harvest

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious