Белгородские аграрии приобрели около 1000 единиц сельхозтехники в 2022 году

25.01.2023
119
vk.com-logo
Обновление машинно-тракторного парка в Белгородской области
Фото: belapk.ru
Обновление машинно-тракторного парка в Белгородской области

В 2022 году белгородские аграрии приобрели порядка 1000 единиц сельхозтехники и оборудования общей стоимостью свыше 6 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза России.

Сельхозтоваропроизводители закупили тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, почвообрабатывающую и кормозаготовительную технику, сеялки, посевные комплексы, опрыскиватели, машины для внесения органики, разбрасыватели минеральных удобрений и прочее оборудование. Основная часть – отечественные сельхозмашины, которые произведены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также в Татарстане и Беларуси.

При обновлении машинно-тракторного парка аграрии активно пользуются льготными услугами – кредитованием и лизингом. Так, в 2022 году в рамках механизма льготного инвестиционного кредитования заключено 99 кредитных договоров по направлению «Приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования», сумма кредитов по которым составила 3,2 млрд рублей. Через АО «Росагролизинг» приобретено 100 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму почти 700 млн руб.

Для сравнения – в 2021 году было приобретено 986 единиц сельхозтехники, в 2020 – 870 единиц.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Саратовские аграрии обновили парк сельхозтехники более чем на 12 млрд рублей

Белгородские ученые запатентовали устройство для выращивания растений в космосе

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious