БДМ-Агро запустил в производство новые кормораздатчики для ферм

09.02.2021
349
vk.com-logo
Новый навесной кормораздатчик СРК-2 (источник: БДМ-Агро)
Новый навесной кормораздатчик СРК-2 (источник: БДМ-Агро)

Компания БДМ-Агро запустила в серийное производство новые мобильные кормораздатчики-смесители для ферм СРК-2 и СРК-3. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Назначение и практическое применение оборудования

Кормораздатчики-смесители представляют собой передвижное оборудование, имеющее вид тележки и бункера для засыпания кормов (сухого или сочного).

Навесной кормораздатчик СРК-2 объемом 2 куб. метра и прицепная модель кормораздатчика СРК-3 объемом 3 куб. метра предназначены для приготовления (измельчения и смешивания) кормовой смеси из различных компонентов, таких как зеленая масса, силос, сенаж, рассыпанное и прессованное сено, солома, комбикорма, корнеплоды, а также кормовые добавки.

Агрегатирование и опыт применения кормораздатчиков

Техника может агрегатироваться с колесными тракторами тягового класса 1.4  (80-100 л.с), имеющими вал отбора мощности.

Практика показывает, что при использовании автоматизированной техники для кормления КРС, расход потерь кормосмеси снижается до 10%, а удои молока увеличиваются.

Использование данных устройств в хозяйствах оправдано по ряду причин: снижается трудоемкость процесса и потери кормовых ресурсов; оперативнее осуществляется кормление скота; достигается быстрая окупаемость вложенных на приобретение оборудования средств.

Как отметили в пресс-службе производителя, основным преимуществом данного механизма является четкое нормирование соотношения компонентов кормовой смеси в соответствии с заданными ветеринарными требованиями. 

Приготовленные корма получаются легкоусвояемыми и сбалансированными, благодаря чему достигается высокая продуктивность животных, отличное качество получаемой продукции и хорошие объемы молока.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

БДМ-Агро испытал новый глубокорыхлитель ГКР-2,5/700

Поволжская МИС испытает смеситель–раздатчик кормов ИСРК-12Г Хозяин

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious