Барнаульский завод проинвестировал в производство дисков для сельхозтехники 652 млн

10.02.2022
209
vk.com-logo
Машиностроительное предприятие Алтайского края
Фото: ap22.ru
Машиностроительное предприятие Алтайского края

Барнаульский завод прессового оборудования организовал производство дисков колес для сельхозтехники, потратив 652 млн. Из них 241 млн рублей приходится на льготные займы из Фонда развития Алтайского края.

В прошлом году предприятие уже произвело более тысячи колесных дисков и отправило на Санкт-Петербургский тракторный завод и белорусский «Гомсельмаш». Сегодня ведутся переговоры о поставках с «Ростсельмашем». Годовая мощность производства – 80 тыс. дисков. 

«О необходимости в этих запчастях заявляют владельцы ремонтных предприятий из различных регионов страны, поэтому без заказов завод не останется».

Вячеслав Химочка - руководитель профильного регионального Министерства

Сравнительная динамика производства машиностроительных предприятий Алтайского края

Органы статистики пока ещё не подвели итоги работы за прошлый год. Однако предварительные результаты выглядят обнадеживающими. Индекс промышленного производства за 11 месяцев составил 101,5%. А мониторинг самых крупных предприятий края показал, что в прошлом году промышленность сработала с приростом объема производства 6,8% по сравнению с 2020-м в сопоставимых ценах и 10% по сравнению с 2019 годом. Заработная плата увеличилась на заводах на 8–20%, прирост инвестиций за прошлый год превысил 12,5%. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Алтайском крае могут создать сборочные производства спецтехники

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов наладит производство колёсных дисков

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious