Австралийский фермер разработал приложение для обслуживания сельхозтехники

07.04.2021
422
vk.com-logo
Приложение для обслуживания сельхозтехники Farm Service Manager
Приложение для обслуживания сельхозтехники Farm Service Manager

Фермер Дэвид Рикардо из Австралии самостоятельно разработал уникальное приложение Farm Service Manager, предназначенное для ремонта сельхозтехники. Об этом сообщил Полымя.

Практическое применение нового приложения для МТП

Приложение адаптировано как для смартфонов, так и для планшетов, и было создано, чтобы упростить ведение истории обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования, а также для того чтобы полностью исключить бумажные записи. 

Farm Service Manager позволяет отмечать проведенные ТО сельскохозяйственной техники, транспортных средств и оборудования. Уместно его использование и для ведения истории ремонта тракторов, сеялок, комбайнов, автомобилей и прочих технических средств. 

Приложение для обслуживания сельхозтехники содержит сведения о проведенных на конкретной машине ремонтных или профилактических работах, выполненных механиком, упоминания об устраненных подрядчиком или сотрудником фермы неисправностях. 

Кратко о разработчиках мобильного приложения

Дэвид Рикардо и его брат Питер владеют более 9000 га земли на севере Нового Южного Уэльса. На огромных площадях они возделывают пшеницу, фасоль, нут, ячмень, рапс и хлопок в засушливых районах по системе нулевой обработки почвы и контроля движения. 

Мысль о разработке приложение Farm Service пришла Дэвиду после того как журнал учета, где содержались пометки о ремонте техники на протяжении многих лет, была потеряна. В течении долгого времени работники фермы упускали из вида своевременность проведения ТО и ремонта техники, из-за чего автопарк приходил в негодность и стоимость машин при перепродаже существенно уменьшалась. 

Автор идеи подумал, что было бы гораздо удобнее, если бы каждое изменении фиксировалось в облачном хранилище и доступ к нему был у любого сотрудника. Учитывая, что фермы братьев Рикардо удалены друг от друга на 12 км, то своевременно внести сведения в книги учета довольно затруднительно. Принцип действия приложения прост: после того,как работа сделана, мастер фиксирует результат в приложении с указанием даты. 

Функционал нового мобильного приложения для ремонта и ТО

Приложение Farm Service для ремонта сельхозтехники предполагает разные уровни доступа. Владелец фермы и подрядчик могут высылать приглашения операторам и управлять ими, делиться записями, добавлять и удалять единицы техники, загружать историю обслуживания в формате PDF для распечатки. Вносить изменения и регистрировать записи в приложении можно из любой точки. 

Дэвид утверждает, что программа очень удобна в виду того что находится всегда под рукой и не может потеряться бесследно, как бумажный документ. 

Внедрение этого приложения в хозяйства приводит к росту производительности и эффективности в виду отсутствия траты времени на заполнение бумаг. 

В настоящее время Farm Service для ремонта сельхозтехники уже можно скачать в App Store или Google Play.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

John Deere и Solorrow представили новое приложение для точного земледелия

Amazone представил мобильное приложение MySpreader App

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious