AgroIntelli выходит на рынок Центральной и Восточной Европы

15.02.2022
119
vk.com-logo
Роботизированный трактор Robotti
Фото: AgroIntelli
Роботизированный трактор Robotti

Robotti, полевой робот датской компании AgroIntelli, выходит на рынок Центральной и Восточной Европы. Для распространения Robotti и обслуживания рынков точного земледелия и робототехники в Венгрии, Румынии и Сербии была создана новая компания Evofarming KFT.

Evofarming KFT  была учреждена в Венгрии группой владельцев и управляющих различных компаний по производству и продаже  сельскохозяйственной техники. Основная задача компании состоит в том, чтобы внедрить Robotti на фермах, а также в сельскохозяйственных университетах этих стран. Кроме того, evofarming KFT будет обеспечивать их сервисное обслуживание и поддержку.

«Фермерство без рук»

По словам Йохана Окена, одного из соучредителей компании, в следующем десятилетии требования к производству сельскохозяйственной техники сильно изменятся из-за изменения климата, требований по защите окружающей среды, запросов потребителей на органическую продукцию, необходимости отказа от монотонной работы, нехватки человеческих ресурсов и т. д. В автомобильной промышленности несколько лет назад начала развиваться такая форма производства, при помощи которой все рабочие этапы выполняются роботами. Даже если в 2022 году это все еще кажется утопией, «фермерство без рук» в сельском хозяйстве уже началось и будет очень быстро развиваться в ближайшие несколько лет.

Две версии роботизированного трактора Robotti

Датская компания AgroIntelli предлагает две версии роботизированного трактора Robotti: 150D и LR. Robotti 150D имеет ВОМ и два двигателя, причем один из них приводит в действие ВОМ. Robotti LR работает без ВОМ, имеет один двигатель, бак для дизельного топлива объемом 300 л и его грузоподъемность составляет 1250 кг.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Автономный робот Robotti впервые высадил картофель

Robotti стал первым коммерческим роботизированным трактором в Великобритании

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious