AGRIST представил интеллектуального робота для сбора перца

09.01.2023
720
vk.com-logo
Интеллектуальный робот-уборщик перца AGRIST L
Фото: freshplaza.com
Интеллектуальный робот-уборщик перца AGRIST L

Японская агротехнологическая стартап-компания AGRIST представила своего нового интеллектуального робота-уборщика серии L на выставке Consumer Electronics Show 2023 (CES-2023) в Лас-Вегасе. По словам команды разработчиков, новый робот L собирает готовые к употреблению перцы с точностью до 1 мм через многослойные листья. Об этом сообщил портал freshplaza.com.

«Мы хотим решить проблему нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве за счет автоматизации сбора урожая с помощью роботов, оснащенных возможностями искусственного интеллекта. Наш новый робот AGRIST L — это автоматическая система сбора урожая сладкого перца. Техника использует запатентованный алгоритм искусственного интеллекта с комбинацией различных типов камер. Такой подход позволяет роботу идентифицировать и собирать урожай перца с точностью до миллиметра через многослойные листья».

Джуничи Сайто - генеральный директор AGRIST

Робот L имеет концевой эффектор на рычаге, который втягивает стебли, пока не достигнет целевой культуры (перца), затем специальные рабочие органы зажимают его и складывают перец в профильный ящик для сбора. Робот ежедневно патрулирует территорию ферм и тепличных комплексов, чтобы следить за ростом посевов, предоставляя советы по оптимальному управлению хозяйствами. Агрегат перемещается по проводам и не подвергается воздействию движений грунта. К концу 2023 года ожидается получение патента на конструкцию машины.

Новый умный робот AGRIST L работает с любой из существующих планировок ферм без модификаций. Это делает сбор урожая с ИИ более легким и доступным. На своем веб-сайте AGRIST заверяет, что робот на первом этапе коммерческой эксплуатации будет предлагаться исключительно как услуга. При этом «первоначальные расходы на установку робота и запуск его в работу на ферме составят около 1,5 млн иен (около 780 тыс российских рублей по текущему курсу), дополнительно с агрария также будет взиматься 10% от общего объема продаж сельскохозяйственной продукции, собранной роботом».

С помощью данной бизнес-модели AGRIST хочет помочь японским производителям, средний возраст которых составляет 60+ лет и которым не хватает рабочей силы для сбора урожая. В планы разработчиков на ближайшую перспективу также входит создание садоводческих комплексов, специально предназначенных для роботов, и осуществление комплексных продаж агротехники в Китай и Индию, а также в другие страны мира. Все решения будут использовать солнечную энергию как источник питания данных объектов, чтобы обеспечить безопасное для окружающей среды садоводство. 

Робот AGRIST L в работе (источник: freshplaza.com)
Робот AGRIST L в работе (источник: freshplaza.com)

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Стартап Odd.Bot получит 2,6 млн евро для создания нового прополочного робота

Мировые продажи сельхозроботов выросли на 26,7 % — CEMA

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA