Робот компании SRC уничтожает сорняки электрическим разрядом

13.12.2019
496
vk.com-logo
Фото: Small Robot Company

Робот Dick компании Small Robot Company уничтожает сорняки при помощи электрического разряда. Об этом сообщается в пресс-релизе британского стартапа.

Робот использует технологию RootWave, основанную на применении искусственного интеллекта и точечных электрических разрядов, что позволяет выжигать сорняки по всей их длине. После этого растение разлагается, возвращая свои питательные вещества в почву. Технология RootWave позволяет избавить посевы от сорняков без применения дорогостоящих химикатов и улучшает окружающую среду

По словам представителей компании, новая технология нехимической прополки будет благотворно сказываться на качестве почвы и сохранять биологическое разнообразие экосистемы и станет альтернативой гербицидам.

Испытания робота должны начаться в 2020 г. 

«Наша технология использует электрический разряд для уничтожения сорняков без применения химикатов. Повышенное регулирование, устойчивость к гербицидам и обеспокоенность потребителей усиливают необходимость поиска решения для окружающей среды. Партнерство с компанией Small Robot Company означает, что мы можем автоматизировать нашу уборку сорняков для работы на фермах»
Эндрю Дипроуз - генеральный директор RootWave

В Small Robot Company предполагают, что Dick поступит в продажу в 2021 г.

 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious