Тракторы Ensign на выставке Золотая Нива 2024 — чем удивляли на стенде АСТ

17.06.2024
605
vk.com-logo
Трактор Ensign YX 2604-M
Трактор Ensign YX 2604-M

Компания «Агро-Строительные Технологии», являясь официальным дилером тракторов Ensign в России, в рамках крупнейшей агрополевой выставки «Золотая Нива 2024» показала большую экспозицию тракторов Ensign, в том числе новинки. Кроме того, на выставочной площадке специалисты компании «АСТ» рассказали о преимуществах новых моделей тракторов Ensign. Cегодня в портфолио бренда представлено огромное количество агромашин в мощностном диапазоне от 130 до 260 л.с. в зависимости от веса и комплектации. О том, для каких новинок выставка в Усть-Лабинске стала дебютной, а также, какие ещё модели уже сейчас доступны на рынке и будут доступны совсем скоро в нашем новом материале.

Современный 260-сильный трактор Ensign YX 2604-M — флагман линейки

Трактор Ensign YX 2604-M
Трактор Ensign YX 2604-M

Среди представленных образцов сельхозтехники, безусловно, выделялась модель трактора Ensign YX 2604-M. Данный трактор оснащается шестицилиндровым 260-сильным двигателем Shangchai с электронной системой управления впрыском топлива Common Rail, с отличительной надежностью и высокой топливной экономичностью. Система адаптирована для российских условий и без проблем запускается при температуре до -15 градусов.

Двигатель Shangchai, установленный на трактор Ensign YX 2604-M
Двигатель Shangchai, установленный на трактор Ensign YX 2604-M
Модель также характеризуется наличием современной синхронизированной механической трансмиссии с 32 передачами переднего и 32 передачами заднего хода, топливным баком на 480 литров, задним навесным устройством третьей категории грузоподъемностью 6630 кг и ВОМ на 540 и 1000 об/мин.

Среди других не менее важных особенностей трактора — гидросистема с открытым центром (шестеренчатый насос производительностью 93,5 л/мин) или гидросистема с закрытым центром с аксиально-поршневым насосом с линией LS производительностью 180 л/мин и скоростью потока через одну секцию 120 л/мин, а также четыре или пять (опционально) пар гидровыходов, которые обеспечивают универсальность и эффективность выполнения широкого спектра полевых работ (максимальное давление — 175 бар, элементы управление SCV — механическое управление при помощи рычагов с правой стороны от кресла оператора / опционально — электро-гидравлическое управление при помощи кнопок с правой стороны от кресла оператора).

Органы управления трактора Ensign YX 2604-M
Органы управления трактора Ensign YX 2604-M
Опционально трактор может оснащаться передним навесным устройством максимальной грузоподъемностью 3500 кг и передним ВОМ на 1000 об/мин.

Рабочее место оператора трактора также выглядит более чем достойно. Кабина трактора имеет идеальную обзорность благодаря перемещению системы фильтрации воздуха под капот. Опция видео 360 выводит проекцию трактора на монитор в режиме реального времени и гарантирует полный обзор и безопасность работы на сложных участках и при работе с широкозахватным орудием.

Кроме того, ступенчатая система открытия радиаторов позволяет проводить сервисное обслуживание быстро и легко. Специальный пневмопистолет для продувания радиаторов, накачивания шин и быстрого очищения кабины позволит оператору без труда подготовить трактор к работе в поле.

Универсальный трактор Ensign YX 1304-D — для широкого спектра полевых задач

Трактор Ensign YX 1304-D
Трактор Ensign YX 1304-D

На выставке «Золотая Нива 2024» впервые был показан трактор Ensign YX 1304-D. Это базовая модель в линейке производителя. Ensign YX 1304-D – это универсальный трактор, оснащенный двигателем Shangchai с рабочим объемом 6,5 литра мощностью 130 л.с. Это дизельный рядный шестицилиндровый четырехтактный мотор с электронным управлением, с топливной системой высокого давления Common Rail.

Маслоохладитель и насос системы охлаждения интегрированы в блок цилиндров, на нем также установлен гаситель крутильных колебаний, который позволяет продлить срок службы основных компонентов.

Двигатель Shangchai трактора Ensign YX 1304-D
Двигатель Shangchai трактора Ensign YX 1304-D

При этом трактор доступен с двумя видами синхронизированных трансмиссий: 16 передач вперед и 8 передач назад или 24 передачи вперед и 8 назад с ходоуменьшителем. Первый вариант позволяет выполнять работы с фронтальным погрузчиком, а также посев, прессование и транспортировку. Второй тип трансмиссии позволяет работать с мульчером и орудиями для овощных культур, а также манипуляторами.

Скорость трактора при заданной частоте вращения (мин-макс) – 1,74-39,19 км/час (при 16F + 8R, сухое сцепление), или же 0,46-33,48 км/час (при 24F + 8R, сухое сцепление). Задний мост с дисковыми тормозами мокрого типа – с полной блокировкой дифференциала, механического типа, в кабине, грузоподъемность задней навески – 2379 кг (кат.3 с открытыми крюками), есть поворотный тяговый брус кат 3, задний ВОМ – 540/1000 об/мин, 6, 21, опционально 8 шлицев.

Новинка оснащена высокопроизводительной гидросистемой рабочего оборудования с насосом производительностью 64 л/мин и тремя или четырьмя гидровыходами.

Задние навесное устройство трактора Ensign YX 1304-D
Задние навесное устройство трактора Ensign YX 1304-D

Трактор оснащается просторной кабиной с широким обзором и современным светодиодным освещением, регулируемой рулевой колонкой, удобным сиденьем и кондиционером.

Органы управления трактора Ensign YX 1304-D
Органы управления трактора Ensign YX 1304-D

Кроме того, модель оснащена камерой заднего вида, которая выводит изображение на приборную панель, что дает возможность маневрировать в самых ограниченных условиях.

Топливный бак – 230 литров, колесная база – 2360 мм, габаритные размеры трактора (длина/ширина/высота) – 4730/2200/2960 мм, дорожный просвет – 460 мм, отгрузочная масса с балластами – 5600 кг, комплект балластов (передние/задние) – 520/180 кг.

Трактор Ensign YX 1604-J — универсал в поле и ферме

Трактор Ensign YX 1604-J
Трактор Ensign YX 1604-J

Кроме того, «АСТ» представил на выставке и модель трактора Ensign YX 1604-J мощностью 160 л.с. Техника имеет широкий спектр применения и подходит для различных условий работы на ферме. Модель оснащена шестицилиндровым  6/6,5-литровым дизельным рядным четырехтактным двигателем Shangchai мощностью 160 л.с. (пиковый крутящий момент — 690 НМ при 1600 об/мин), синхронизированной трансмиссией с 24 передачами и 8 заднего хода, а также в базовой комплектации модель оборудована ходоуменьшителем, что позволяет работать со скоростью от 270 метров в час.

Трактор оснащен сухим сцеплением от немецкого производителя LUK, а также запатентованным воздушным фильтром Donaldson, который обеспечивает уровень фильтрации воздуха 98%. Кроме того, трактор оснащен гидросистемой рабочего оборудования с насосом производительностью 83 л/мин, тремя или четырьмя гидровыходами.
Гидроаппаратура трактора Ensign YX 1604-J
Гидроаппаратура трактора Ensign YX 1604-J

Модель также опционально может оснащаться передним навесным устройством максимальной грузоподъемностью 3000 кг и передним ВОМ на 1000 об/мин. Максимальная грузоподъемность задней навески составляет 4439 кг (кат.3). Задний ВОМ — 540/100 об/мин, 6, 21, опционально 8 шлицев.

Навесное устройство трактора Ensign YX 1604-J
Навесное устройство трактора Ensign YX 1604-J
Передний мост — самоблокирующийся дифференциал, топливный бак — 480 литров, колесная база — 2700 мм., габаритные размеры (длина/ширина/высота) — 5150/2500/3300 кг, дорожный просвет — 460 мм, отгрузочная масса с балластами — 7720 кг.

Представители компании также отмечают, что вся линейка тракторов Ensign постоянно модернизируется, исходя из пожеланий фермеров, которые её приобретают и эксплуатируют.

«Не секрет, что спецификации в Китае и на рынке России — разные, соответственно, машины адаптируются под условия нашего сельского хозяйства. Для этого мы собираем отзывы от наших реальных клиентов и фермеров, после чего на основании этого какие-то опции добавляем, а что-то — убираем. Это способствует модернизации машин, таким образом, техника с каждым разом становятся все лучше и лучше».

Ангелина Горшкова - продакт-менеджер по тракторам и самоходным опрыскивателям компании «АСТ-Трейд»
Ангелина Горшкова — продакт-менеджер по тракторам и самоходным опрыскивателям компании «АСТ-Трейд»
Ангелина Горшкова — продакт-менеджер по тракторам и самоходным опрыскивателям компании «АСТ-Трейд»

Сервисное обслуживание от компании АСТ, или что о поддержке продуктов Ensign нужно знать фермерам

Двигатель Shanghai
Двигатель Shanghai

С учетом конъюнктуры, имеющейся сегодня, текущий рынок сельхозтехники проходит адаптацию в условиях платежеспособного спроса, наличия агромашин и насыщенности МТП современными агрегатами. В этих условиях компания «АСТ» предлагает системный подход в плане сервисного обслуживания, в том числе и в части новых брендов, обеспечивая высокий уровень послепродажного обслуживания и наличия запасных частей.

Блок радиаторов трактора Ensign YX 2604-M
Блок радиаторов трактора Ensign YX 2604-M

«По наличию запасных частей мы стремимся к уровню 80% и более, то есть из 100% заказанных запчастей, которые требуются в поле, у нас должно быть на складах 80%. У нас есть централизованный склад в Ростовской области. Запасные части доставляются как сухопутным транспортом со сроком поставки 30 дней, так и по срочным заказам авиадоставкой, где сроки доставки составляют до 14-15 дней. Это нужно для удовлетворения срочных потребностей наших клиентов и обеспечения их бесперебойной работы в поле в случае такой необходимости».

Иван Баяк - руководитель продуктового портфеля техники Ensign компании «АСТ»
Иван Баяк — руководитель продуктового портфеля техники Ensign компании «АСТ»
Иван Баяк — руководитель продуктового портфеля техники Ensign компании «АСТ»

В компании уверены, что запасные части — это лишь «вершина айсберга», ведь без квалифицированного сервиса — это фактические только половина вопроса, поэтому «АСТ» в связке с «АСТ-Трейд» делают фокус на качество послепродажного обслуживания, обучение сервисных инженеров, правильный запуск машин с их техническим обслуживанием и своевременной диагностикой.

«Для обеспечения сервиса компания «АСТ» имеет более 200 выездных бригад, полностью оснащенных современным инструментом и диагностическим оборудованием, в совокупности с наличием запасных частей это, конечно же, обеспечивает наших клиентов первоклассным уровнем послепродажного обслуживания и поддержки».

Иван Баяк - руководитель продуктового портфеля техники Ensign компании «АСТ»

Перспективы Ensign в России — чего ждать рынку?

Трактор Ensign YX 2604-M на выставке «Золотая Нива 2024»
Трактор Ensign YX 2604-M на выставке «Золотая Нива 2024»

Крайне важным является и тот факт, что Ensign видит дальнейшие перспективы для роста в России. Компания ценит отечественных фермеров и понимает их запросы. Так, уже в этом году китайский производитель Ensign планирует начать поставки в Россию тракторов мощностью 350 л.с. с электромеханической бесступенчатой трансмиссией. В этих агрегатах управление скоростью перейдет на джойстик, а выбор режимов работы будет осуществляться с кнопок «дорога-поле» (с возможностью работы от 0 до 38 км/ч).

Данный трактор будет оснащаться электромеханической бесступенчатой трансмиссией — такое решение уже предлагается компанией Ensign на фронтальных погрузчиках. Управление трансмиссией осуществляется тяговым электродвигателем.

Таким образом, достигнуто бесступенчатое регулирование ходовой скорости во всех режимах работы машины с сохранением тяговой мощности и стабильной работы ВОМ. Применение электромеханической трансмиссии позволит снизить расход топлива до 40%, а также уменьшить шумовую нагрузку на оператора во время работы.

«У нас большие планы на российский рынок, так как он для нас является стратегическим важным. Уже в этом году мы привезем новый трактор Ensign с электромеханической бесступенчатой трансмиссией. Это будет прорывное решение, мы в целом хотим привозить в Россию больше новой и современной сельхозтехники».

Фонд Сонг - продуктовый менеджер направления трактор компании Ensign в Китае

В заключение ещё раз отметим, что в настоящее время продолжается поэтапное улучшение и адаптация тракторов Ensign к запросам фермеров. Так, в этом году была представлена новая кабина, которая имеет усиленную шумоизоляцию, на сериях «N» и «M» добавлено джойстиковое электронное управление навеской, которое позволяет более эффективно работать с навесными и полунавесными агрегатами, повышая производительность работ за счет хорошей эргономики. Кроме того, компания работает над расширением возможностей машин. Все машины с 2024 года имеют гидрораспределители с плавающим режимом и с режимом фиксации потока. Всё это говорит о том, что Ensign — в рынке, Ensign — знает, что нужно фермерам, Ensign — ценит российских клиентов и готов и дальше инвестировать в нашу страну.

Реклама: ООО «АСТ-Трейд». ИНН: 2311343325.

Ensign представляет обновленный модельный ряд тракторов

Российские инженеры прошли обучение на заводе Ensign в Китае

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA