Готовь сани летом, а косилку Pronar — покупай зимой

26.12.2022
790
vk.com-logo
Эффективная комбинация косилок Pronar PDF300 и PDD830
Фото: pronar.pl
Эффективная комбинация косилок Pronar PDF300 и PDD830

Интенсивное развитие животноводства в России предполагает создание надежной кормовой базы для стада, а это невозможно сделать без эффективной и доступной по цене кормозаготовительной техники, обеспечивающей высокое качество зеленых кормов.

В этом сегменте стоит обратить внимание на экономичные, легкие и прочные дисковые косилки Pronar, которые недаром стали предметом гордости компании, сосредоточив уникальные разработки конструкторского отдела Pronar и качественные комплектующие, произведенные на высокотехнологичной производственной базе.

Модельный ряд косилок Pronar включает современные фронтальные и задненавесные агрегаты. Машины для заготовки трав Pronar имеют ряд интересных технических особенностей, которые являются залогом их популярности и неизменного спроса на аграрном рынке.

Режущий брус Pronar — надежная основа косилок бренда

Внешний вид режущего бруса косилки PDF300C Pronar
Фото: pol-agra.com.pl
Внешний вид режущего бруса косилки PDF300C Pronar

Если говорить о конструктивной основе косилок компании, то их главным элементом является режущий брус Pronar. Это собственная разработка конструкторского отдела компании из материалов повышенной прочности с дополнительным закрытым в корпусе бруса усиливающим профилем. Модульная конструкция режущего бруса обеспечивает быструю замену его деталей. Агрегат крепится при помощи надежных соединительных элементов с двойным шарниром.

В арсенале режущего бруса Pronar увеличенные диски из закаленной борсодержащей стали новаторской формы, которые обеспечивают меньшее сопротивление резке, благодаря чему снижается потребность в мощности трактора в расчете на единицу ширины покоса, уменьшается уровень шума и увеличивается устойчивость дисков к истиранию.

Съемные защитные полозья изготовлены из закаленной износостойкой стали. Прочные ножи имеют длину 120 мм. Брус оснащен системой быстрой замены ножей. Закаленные держатели ножей также выполнены из борсодержащей стали. Высота резки регулируется в диапазоне 30-70 мм за счет изменения угла наклона режущего бруса. Эти и другие технические решения режущего бруса Pronar обеспечивают надежность, легкость и долговечность популярных дисковых косилок бренда.

Задненавесные косилки Pronar востребованы и очень надежны

Задненавесная экономичная косилка Pronar PDT340
Фото: pronar.pl
Задненавесная экономичная косилка Pronar PDT340

В модельном портфеле бренда Pronar представлен ряд задненавесных дисковых косилок. Он включает четыре основные модели:

  • Pronar PDK220;
  • Pronar PDT260;
  • Pronar PDT300;
  • Pronar PDT340.  

В косилке Pronar PDK220 использована классическая навеска, а в моделях PDT260, PDT300, PDT340 — центральная.

Технические характеристики задненавесных дисковых косилок Pronar (источник: glavpahar.ru)
Технические характеристики задненавесных дисковых косилок Pronar (источник: glavpahar.ru)

Если обобщить основные преимущества задненавесных машин для уборки кормов Pronar, можно отметить, что они уверенно работают на неровной местности и крутых склонах. Это обеспечивается за счет большого диапазона отклонения (-16º ÷ +11º) для моделей Pronar PDT260, Pronar PDT300 и Pronar PDT340. 

Центральная навеска бруса дает возможность регулировки силы нажима косилки. Применение трехступенчатой системы регулировки массивных разгрузочных пружин — 70, 80 и 90 кг — позволяет качественно работать на различных типах почвы: как на мягкой торфяной, так и на твердой и сухой.

Задненавесные косилки Pronar можно агрегатировать со старыми моделями тракторов без модернизации гидравлической системы (требуется одно гидравлическое соединение). Благодаря ряду конструктивных особенностей моделям требуется на 50% меньшая мощность в сравнении с конкурирующими моделями.

Есть у задненавесных косилок Pronar еще одна интересная особенность — агрегаты могут транспортироваться в трех различных положениях. 

Транспортные положения задненавесных дисковых косилок Pronar
Транспортные положения задненавесных дисковых косилок Pronar

Стандартное оснащение большинства задненавесных косилок Pronar включает: 

  • систему быстрой замены ножей;
  • дополнительные защитные полозья режущего бруса;
  • карданный вал с муфтой;
  • гидравлический предохранитель от наезда на препятствие (отклонение до 90º);
  • двойные дисковые регуляторы ширины покоса;
  • передний защитный фартук;
  • складываемая вверх боковая защита;
  • дополнительный комплект ножей.
Косилка Pronar PDK220 на уборке трав
Фото: vitagrimilk.by
Косилка Pronar PDK220 на уборке трав

Задненавесные косилки Pronar PDT260C и PDT300C с шириной захвата 2,6 и 3,0 м, созданные на базе моделей PDT260 и PDT300, имеют в конструкции вспушиватель для одновременного скашивания и перемешивания трав. Это ускоряет процесс просушки зеленых кормов, позволяя экономить время и снижать расход топлива. Машины выполнены из современных материалов, а элементы, соприкасающиеся с поверхностью скошенных трав, — из закалённой стали.

Задненавесные косилки со вспушивателем PDT260C и PDT300C (источник: pronar.pl)
Задненавесные косилки со вспушивателем PDT260C и PDT300C (источник: pronar.pl)

Фронтальные дисковые косилки Pronar для различных условий

Наиболее многочисленное семейство из семи машин представлено в классе фронтальных дисковых косилок Pronar. Аграрии могут выбрать агрегаты для косьбы с различной шириной захвата, есть модели для работы в сложных условиях, на неровной местности и на переувлажненных лугах.

Конструкция 3-метровых фронтальных косилок Pronar PDF300 и PDF300C  усилена дополнительным профилем, замкнутым в корпусе. Спинки ножа в масляных чашах обеспечивают оптимальное охлаждение и долговечность системы резки. Заменяемые защитные ползуны и дополнительные полозья изготовлены из закалённой стали, устойчивой к стиранию.

Pronar PDF300 — это современная фронтальная дисковая косилка с отличными функциональными характеристиками. Компактная, прочная и в то же время лёгкая с диапазоном копирования рельефа 510 мм (вверх 270 мм и вниз 240 мм). Режущий брус устанавливается под углом +7 и -6 градусов по отношению к поверхности поля. Такая работа подвески гарантирует отличное копирование рельефа, чистый и ровный срез и оптимальную высоту кошения.

Требуемая мощность трактора для работы с косилкой PDF300 — 60 л.с. Он должен быть оборудован ПНУ и передним ВОМ, одним гидравлическим выходом спереди. В комплекте с фронтальной косилкой PDF300 поставляется А-образный зацеп и крепления на ПНУ трактора.

Фронтальная косилка Pronar PDF300C оснащена вспушивателем покоса со спирально установленными и свободно прикреплёнными стальными пальцами на резиновых амортизаторах. Регулирование силы рыхления покоса четырёхступенчатое.

Фронтальная косилка PDF300 Pronar
Фото: pronar.pl
Фронтальная косилка PDF300 Pronar

Стандартное оснащение фронтальных косилок Pronar PDF300 и PDF300C включает: 

  • систему быстрой смены ножей;
  • дополнительные защитные полозья режущего бруса;
  • карданный вал с муфтой;
  • ограничивающие цепи;
  • А-образный зацеп и крепление к ПНУ;
  • двойные дисковые регуляторы ширины покоса;
  • передний защитный фартук;
  • складываемую вверх боковую защиту;
  • дополнительный комплект ножей.
Технические характеристики фронтальных косилок Pronar PDF300 и PDF300C (источник: glavpahar.ru)
Технические характеристики фронтальных косилок Pronar PDF300 и PDF300C (источник: glavpahar.ru)

Новые косилки на базе вышеописанных модификаций PDF301, PDF301C разработаны специально для сложных условий на неровных полях. Широкий диапазон копирования рельефа поля является одной из главных преимуществ этих моделей и составляет 700 мм (450 мм/14° вверх, 250 мм/10°вниз), а диапазон поперечного копирования — 24°. Это обеспечивает копирование поверхности под постоянным углом независимо от условий и оптимальную высоту среза по всей длине бруса.

Модель фронтальной дисковой косилки Pronar PDF390 была создана специально для работы с самоходной техникой Fortschritt серии E301-E303, оснащенной передним ВОМ (900 об/мин).

Фронтальные косилки Pronar PDF301С и PDF340С со вспушивателями (источник: pronar.pl)
Фронтальные косилки Pronar PDF301С и PDF340С со вспушивателями (источник: pronar.pl)
Фронтальная косилка Pronar PDF390 для самоходной техники Fortschritt (источник: pronar.pl)
Фронтальная косилка Pronar PDF390 для самоходной техники Fortschritt (источник: pronar.pl)

Широкозахватные косилки Pronar для масштабных кормовых угодий

Хозяйствам с большим ареалом зеленых угодий стоит обратить внимание на широкозахватные дисковые двухсторонние задние косилки PDD830 и PDD830C, которые могут стать альтернативой дорогостоящим самоходным машинам.

Косилка дисковая двухсторонняя Pronar PDD830 представляет собой комбинацию двух дисковых косилок с рабочей шириной захвата 3,0 м каждая на общем сцепном устройстве. Ширина захвата такой комбинации косилок составляет 8,3 м при совместном использовании с 3-метровой фронтальной косилкой. Важное преимущество машины — гидравлическая защита режущего бруса. При наезде на препятствие агрегат поднимается и отклоняется назад.

Транспортировка косилки PDD830 Pronar возможна только в вертикальном положении позади трактора. В стандартной комплектации машина имеет карданный вал с муфтой, запасной комплект ножей, одинарные регуляторы ширины покоса, ключ для быстрой смены ножей. Требуемая мощность трактора для агрегатирования — не менее 120 л.с.

Косилка Pronar PDD 830C оснащена вспушивателем для сминания скошенной травы. Применение вспушивателя в косилке ускоряет приготовление корма, одновременно обеспечивая его высокое качество. Пальцы устройства, изготовленные из износостойкой стали, перехватывают скошенный материал с режущего бруса и перебрасывают над валом к ворошителям покоса. Этот процесс вызывает разрушение воскообразной оболочки трав, что приводит к более быстрой просушке.

Фронтальная косилка со вспушивателем Pronar PDD 830C (источник: pronar.pl)
Фронтальная косилка со вспушивателем Pronar PDD 830C (источник: pronar.pl)

Таким образом в короткие сроки можно  получить зеленую массу с высокими питательными свойствами. Интенсивность вспушивания регулируется с помощью рычага, расположенного на корпусе устройства. Преимуществом конструкции является возможность работы с подключенным либо отключенным вспушивателем. Мощность трактора для агрегатирования с косилкой должна быть не менее 150 л.с.

Конструкторы Pronar предусмотрели возможность одновременного использования различных косилок компании на одном тягаче. Например, фронтальную косилку PDF300 можно использовать совместно с задненавесной PDT300. Рабочая ширина такого комплекса составляет 5,7 м. Использование косилок Pronar в комбинации повышает скорость и эффективность работ по заготовке кормов в хозяйствах.

Также компания недавно разработала новинки — косилки PDD1050 и PDD1050С Pronar. Это машины с самой большой рабочей шириной среди всех, производимых Pronar, для скашивания трав на больших площадях. Их режущие узлы оснащены 9-дисковыми прочными брусами Pronar на телескопических опорах, позволяющих изменять ширину захвата в диапазоне 9,7-10,5 м.

Эффективная комбинация косилки Pronar PDD830 с косилкой PDF300
Фото: bjcxzd.com
Эффективная комбинация косилки Pronar PDD830 с косилкой PDF300

Косилка с измельчителем KPR500 Pronar — ответ на запросы аграриев

Одно из самых современных решений компании — мульчирующая косилка Pronar KPR500 была создана в ответ на ожидания аграриев, ищущих эффективные решения для работы на больших площадях. Машина с рабочей шириной более 5 метров отлично подходит для скашивания и измельчения не только трав, но и сорняков, кустов и зарослей на полях.

Копирование поверхности измельчающей косилкой KPR500 Pronar
Копирование поверхности измельчающей косилкой KPR500 Pronar

Оптимальное копирование рельефа было достигнуто за счет большого угла отклонения крыльев (25° вниз и вверх), а шестиколесное шасси с широкими шинами обеспечивает уверенную работу на заболоченных угодьях, не оставляя глубоких колей. Регулировка высоты среза простая, осуществляется за счет изменения количества регулировочных пластин.

Использование трех режущих головок позволяет эффективно скашивать травы на ширине захвата более 5 м. Каждая из головок имеет три цельных ножа для надежной резки и измельчения растительности. Конструкция в зоне переработки материала, плеч косилки и рамы усилена ударопрочным и износостойким металлом.

Амортизируемые колеса косилки могут быть опционально модернизированы дополнительным гидравлическим демпфированием для повышения комфорта и быстрой транспортировки машины по дороге.

Косилка-мульчер KPR500 Pronar в работе
Фото: pronar.pl
Косилка-мульчер KPR500 Pronar в работе
Технические характеристики мульчирующей косилки KPR500 Pronar (источник: glavpahar.ru)
Технические характеристики мульчирующей косилки KPR500 Pronar (источник: glavpahar.ru)

Вдумчивый подход к вопросу качества и нестандартные решения конструкторов Pronar позволяют компании занимать лидирующие позиции среди производителей кормозаготовительной техники на рынке ЕС. Кроме простоты и высокой функциональности, машины для уборки кормов Pronar имеют немаловажное преимущество — они доступны по цене не только для крупных холдингов, но и для небольших сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

Чтобы правильно подобрать модель косилки Pronar, исходя из наличия тракторов и особенностей кормовых угодий, а также получить ответы на все дополнительные вопросы об особенностях их работы, стоит обратиться к экспертам ООО «АгроТехСфера». Компания является официальным дилером ООО «ХОРШ Русь» и PRONAR и находится по адресу: 182500 Псковская обл., г. Невель, ул. К. Либкнехта, д.11А, agrotehsfera@gmail.com. 

Всесезонная техника: о кормораздатчиках Pronar на российском рынке

ТОП-6 интересных фактов о бренде Pronar

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA