Что задумали конструкторы Horsch? Новинки 2021 года и планы на будущее, 1 часть

13.09.2021
353
vk.com-logo
Фото: horsch.com

Как известно, конструкторы HORSCH Maschinen GmbH никогда не останавливаются на достигнутом, а постоянно совершенствуют свои машины, разрабатывают новые узлы и агрегаты, внедряют революционные технические решения.

Чтобы познакомить российских потребителей с новинками 2021 года, компания провела масштабную онлайн-презентацию своих новых машин и последних достижений недалеко от штаб-квартиры компании в немецком городе Швандорф. Организаторы не только рассказали об инновациях, которые уже внедрены в конструкцию машин, но и раскрыли направления, над которыми работают инженеры компании Horsch в настоящее время. 

Редакторы «ГлавПахарь» также приняли участие в традиционном ежегодном онлайн-мероприятии День прессы HORSCH 2021, чтобы приоткрыть завесу тайны новых разработок от Horsch для наших читателей.

Культиватор Horsch Finer SL для борьбы с сорняками

Культиватор Horsch Finer SL имеет трёхточечную навеску и рабочую ширину захвата 5, 6 и 7 метров. В настоящее время конструкторский отдел Horsch параллельно начал разработку и активно тестирует аналогичный прицепной вариант агрегата, чтобы полностью закрыть потребности рынка в подобных машинах как в трёхточечном навесном, так и в прицепном вариантах. Такое решение принято с ориентировкой на потребности клиентов. В последнее время возрос спрос на орудия, позволяющие проводить эффективную механическую борьбу с сорняками.

Характеристики культиватора Horsch Finer SL:

  • 4-рядная рамная конструкция высотой 55 см и шагом следа лап 15 см для поверхностной обработки;
  • мощная стойка с возможностью регулирования угла входа в почву для оптимальной адаптации к почвенным условиям;
  • 2-рядная регулируемая штригельная борона для вычесывания сорняков;
  • простая регулировка глубины обработки алюминиевыми упорами.

Для чего предназначен Horsch Finer SL?

  • уничтожение сорняков перед посевом;
  • круглогодичный механический контроль засоренности (уход за парами);
  • предпосевная обработка почвы.

При работе на черноземах и тяжелых почвах такие машины могут оснащаться двойными пружинными стойками. Именно такой вариант был представлен на презентации. 4-рядная балка, шаг следа лап 15 см, стабильные пружинные стойки толщиной 12 мм и другие технические решения обеспечивают равномерную и сплошную культивацию.

Для высокого качества работы очень важно точное ведение по глубине, которое обеспечивает конструкция агрегата. Впереди он опирается на передние опорные колеса, сзади располагаются задние опорные колеса (опционально) или каток. 

Каток незаменим для тех хозяйств, которые готовят почву к посеву при помощи Horsch Finer SL. В конструкции также имеется удобная для настройки штригельная борона, которая разрыхляет комковатую структуру почвы и вычесывает пожнивные остатки, чтобы они остались на поверхности и быстрее высыхали.

Дополнительно для работы по промежуточным культурам можно дооборудовать машину системой MiniDrill и экономить, одновременно подсевая мелкосемянные культуры и обрабатывая почву. Настройки машины могут быть гидравлические или механические на выбор клиентов. 

Культиватор Horsch Finer 7 SL в работе
Фото: пресс-релиз Horsch
Культиватор Horsch Finer 7 SL в работе

Обновленная дисковая борона Joker CT для обработки пожнивных остатков

Организаторы решили ознакомить российских покупателей со всеми новинками, которые вышли на рынок в ближайшее время и которые будут представлены на следующей выставке«Агритехника». Среди них представлена и дисковая борона Joker CT.

Борона Joker CT Horsch в работе
Фото: пресс-релиз Horsch
Борона Joker CT Horsch в работе

Для каких задач предназначена борона Joker CT?

  • Быстрая обработка стерни.
  • Предпосевная обработка после плуга или культиватора.
  • Заделывание крупностебельных пожнивных остатков промежуточных культур, подсолнечника, кукурузы.
  • Заделка органических удобрений (навоз, навозная жижа, сидераты).

Разработка была усовершенствована в 2019 году. Теперь диски располагаются под углом по отношению к поверхности поля, что позволяет получить очень мелкую структуру почвы после обработки. Боковые диски очень просты в настройках. Их можно устанавливать на рабочую глубину от 0 до 12 см. Повторный проход позволяет максимально выровнять поверхность поля, что очень важно при подготовке почвы к посеву.

Машины Joker CT имеют рабочую ширину от 3 до 7 метров. Орудие можно оснастить различными системами катков: RollFlex с кольцами и пластинами из пружинной стали и высокой выравнивающей способностью, высокопроходимым Ring Flex для каменистых почв, прутковым катком для создания мелкокомковатой структуры почвы, сплошным колесным почвоуплотнителем и другими. В частности машину, которая участвовала в демонстрации, можно оборудовать шестью вариантами разных катков, а также бункером MiniDrill для подсева сидератов или трав.

Она из новых возможностей этой машины — интеграция с системой для внесения жидких органических удобрений при обработке почвы Vogelsang ExaCut. В этом случае в конструкции агрегата не используются задние катки, только передние опорные колеса и распределительная башня для внесения жидких удобрений. Это техническое решение позволяет облегчить конструкцию и использовать машину с максимальной шириной захвата для заделки в почву органики.

Штригельная борона с катком-измельчителем Cultro 9 TC

Horsch Cultro TC для поверхностной обработки стерни
Фото: пресс-релиз Horsch
Horsch Cultro TC для поверхностной обработки стерни

Cultro TC также был одной из новинок Horsch на последней выставке Agritechnica. Спектр применения этой машины достаточно широк: от поверхностной обработки стерни рапса, подсолнечника, кукурузы до заделки промежуточных культур и измельчения пожнивных остатков. Благодаря высокой скорости вращения катков Cultro TC интенсивно измельчает растительные остатки.

Ножи установлены на массивном валу на близком друг от друга расстоянии. Мощная конструкция из катков-измельчителей диаметром 300 мм и 6 режущих ножей на всю ширину захвата дают высокую скорость вращения, эффективность и качество работы. Ножи расположены разнонаправленно и перекрестно на двух валах. Они работают х-образно, эффективно подрезая пожнивные остатки в поле и создавая мелкую структуру органической массы.

Машины теперь имеют рабочую ширину захвата 5, 6 и 9 метров. Трехрядная штригельная борона находится за ножами. Гидравлические цилиндры позволяют не только настроить её по высоте во время работы, но и отрегулировать угол атаки из кабины трактора. Шаг следа штригеля — 10 сантиметров, это помогает распределить пожнивные остатки равномерно по всей ширине захвата.

Cultro TC широко используется для эффективной борьбы с кукурузным мотыльком. Мощная система ножей позволяет мелко измельчить остатки кукурузы и уничтожить гусениц, которые остаются на зимовку внутри стеблей.

Преимущества Cultro 9 TC:

  • минимальное тяговое усилие при максимальной производительности;
  • высокая рабочая скорость и качество обработки;
  • возможность применения для уничтожения кукурузного мотылька;
  • эффективная резка органических остатков вследствие перекрестного расположения ножей на соседних валах;
  • надежное крепление ножей к валу;
  • копирование микрорельефа поля двойными катками-измельчителями благодаря маятниковому креплению с резиновыми демпферами.

Требования к мощности трактора при работе в агрегате с Cultro9 TC — 200 л.с. При этом можно вести обработку на скорости до 14 км/час с производительностью 10 га в час.

Сеялка Horsch Versa KR: востребованная технология механического посева

Механическая сеялка Versa 3 KR Horsch на поле
Фото: пресс-релиз Horsch
Механическая сеялка Versa 3 KR Horsch на поле

Разработчики Horsch также представили новинки посевной техники 2021 года. В частности, инновационную технологию механического посева, воплощенную в агрегате Versa 3 KR.

Многие заинтересовались, почему компания Horsch вернулась к разработкам электромеханического дозирующего аппарата, имея 35 летний опыт совершенствования дозирующих пневматических систем? Дело в том, что многие фермеры интересуются сеялками с механическими дозирующими системами, видят их плюсы и преимущества. Такое техническое решение особенно востребовано на рынке юга Германии, где преобладают небольшие фермерские хозяйства.

Разрабатывали Versa KR молодые конструкторы компании Horsch, которые создали оригинальную машину, отличающуюся от всех других в этом сегменте. Машина для посева имеет инновационную электромеханическую систему дозирования SmartClip.

На сеялке довольно просто можно регулировать ширину технологической колеи и норму высева. Она имеет так называемый универсальный ключ настройки давления рабочих органов и других параметров для удобства фермера. Технологические колеи можно менять без инструментов и регулировать расстояния между рядами от 15 до 30 или 45 см, поэтому сеялка особенно популярна в организациях, оказывающих сельхозуслуги.

Высевающий сошник DuoDisc специально разработан и устанавливается только на машины Versa KR. Он сконструирован на основе проверенного временем сошника TurboDisc, но отличается системой крепления.

Для Versa 3 KR предлагаются два варианта почвоуплотнителей: зубчатый и с трапециевидными кольцами. Последний может быть выполнен диаметром 50 см для тяжелых почв или 60 см для легких, что позволяет адаптировать машину к почвенным условиям конкретного хозяйства.

Базовый вариант бункера имеет объем 900 литров, но может быть увеличен до 1500 л.

Хотя машина имеет электромеханические дозаторы, её можно агрегатировать с трактором посредством системы ISOBUS, что дает возможность, как и на сеялках серии Pronto, выполнять дифференцированный посев и работать с системой посекционного контроля.

Horsch Avatar 1225 SD — универсальный посевной комплекс

В основе разработки этой машины лежит основополагающая для бренда Horsch технология прямого посева. В своей первой разработке, Sä-Exaktor, Михаэль Хорш воплотил свою идею прямого посева впервые в Европе. В её основе лежит идея, что минимальное нарушение естественной структуры почвы способствует активизации почвенной биоты. Следовательно, минимизация затрат на обработку почвы будет приносить ощутимые экономические дивиденды в будущем.

Поэтому компания продолжает совершенствовать свою знаковую разработку. Универсальный посевной комплекс Horsch Avatar 1225 SD может выполнять как прямой посев, так и сев в обработанную почву, мульчу, по вегетирующим сидератам или промежуточным культурам.

Он обладает новыми опциями, в том числе использует обновленную интуитивную концепцию управления на базе ISOBUS, которая существенно упрощает настройку, работу и контроль техники, позволяет реализовать все последние достижения в области точного земледелия.

Универсальный посевной комплекс Horsch Avatar 1225 SD
Фото: пресс-релиз Horsch
Универсальный посевной комплекс Horsch Avatar 1225 SD

Новая компьютерная система с обновленным программным обеспечением Horsch позволяет работать с неограниченным количеством дозируемых компонентов при посеве.

Уже испытанный на практике концепт складывания обеспечивает компактные габариты (ширина 3 м) и удобство транспортировки посевного агрегата на большие расстояния. Для передвижения машины в поле есть несколько вариантов шин с шириной протектора от 520 до 900 мм.

Новая платформа баковой системы с максимальным общим объемом емкостей 6500 л представлена в виде двух секций с разделением по отсекам 60/40. Для увеличения производительности при подсеве мелкосемянных культур можно также задействовать возможности опциональной системы MiniDrillG&F. Её отдельный бак объемом 400 литров можно использовать для семян, микроэлементов или СЗР, одновременно дозируя до 3 различных компонентов и уменьшая количество остановок для заправки машины.

Объемный бункер позволяет длительное время работать без остановок. Колеса большого диаметра с широкопрофильными шинами снижают давление на почву и минимально травмируют ее структуру.

Двойные опорные колеса на периферии рамы обеспечивают ровный ход машины, предотвращают образование колей и позволяют лучше копировать микрорельеф поля. 

Однорядное расположение высевающих сошников SingleDisc с шириной междурядий 25 см делают Avatar 1225 SD универсальным посевным комплексом, который может быть использован для прямого посева, посева в мульчу, по вегетирующим сидератам или промежуточным культурам.

Преимущества посевного комплекса Avatar SD:

  • универсальное применение, от прямого посева до посева в обработанную почву;
  • одновременное дозирование до 3 различных компонентов;
  • высокое (до 350 кг) давление на сошник;
  • необслуживаемые подшипники для самых высоких нагрузок;
  • индивидуальное ведение сошника по глубине;
  • оптимальная настройка дисков-загортачей для разных почвенных условий.

Во второй части статьи мы познакомим вас с новшествами в конструкции посевных комплексов Horsch Pronto DC и Horsch Focus TD, машин для точного высева Horsch Maestro RX и Horsch Maestro 18 SV, пропашного культиватора Horsch Transformer AV, производительной бороны Horsch Cura 12 ST, самоходного опрыскивателя Horsch Leeb 6.300 VN и навесного Horsch Leeb 2.2 CS.

Продолжение следует…

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious