В Италии создали перезаряжаемую батарею из съедобных компонентов

19.04.2023
Прочее
241
Перезаряжаемая батарея из материалов, которые можно использовать в пищу
Перезаряжаемая батарея из материалов, которые можно использовать в пищу

Ученые-исследователи Итальянского технологического института разработали инновационную перезаряжаемую батарею из материалов, которые можно использовать в пищу. Новую полностью съедобную разработку можно применять для медицинской диагностики, мониторинга качества продуктов питания, а также при создании мягких роботов. Об этом говорится в материале на портале hightech.fm.

Как отметил источник, в качестве анода в батарее используется рибофлавин (витамин В2, содержащийся, например, в миндале), а в качестве катода — кверцетин (флавоноид, который распространен в многих продуктах, в том числе каперсах, гречневой крупе, луке и яблоках). Сепаратор, необходимый в каждой батарее, чтобы избежать короткого замыкания, был сделан из водорослей нори, которые используются, например, для приготовления суши и роллов. 

Аккумулятор работает при напряжении 0,65 В. Он также может обеспечить ток 48 мкА в течение 12 минут или несколько микроампер в течение более часа, что достаточно для питания в течение ограниченного времени небольших электронных устройств, таких как маломощные светодиоды.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Японские ученые создадут первый в мире съедобный дрон

В России создали материалы для суперконденсаторов из скорлупы кедрового ореха