Ученые-исследователи из белорусского Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН РБ по продовольствию апробировали крайне необычную технологию, которая позволяет печатать на 3D-принтере еду. Об этом говорится на сайте belarus-news.by.
Как отмечает источник, это никакая не шутка, ведь на выходе из 3D-принтера получаются достаточно съедобные котлеты, колбаса, хлеб и даже куриные крылья без костей. Сообщается, что достичь этого удалось за счет того, что ученые смогли создать специальные сухие смеси из натурального мясного сырья для использования в 3D-принтерах. Данная технология позволяет создавать самые разные блюда из пищевых продуктов.
Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.