Минпром РБ завершает разработку Стратегии развития станкостроительной отрасли до 2030 года

18.03.2025
Прочее
95
Стратегия развития станкостроительной отрасли до 2030 года
Стратегия развития станкостроительной отрасли до 2030 года

Министерство промышленности Республики Беларусь завершает разработку Стратегии развития станкостроительной отрасли страны на период 2025-2030 годов, сообщает «Трактор.бел» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

«Цель документа — формирование приоритетных направлений развития отрасли, создание условий для технологической независимости в производстве фондообразующих активов, обеспечивающих средствами производства предприятия».

говорится в сообщении Минпрома Республики Беларусь

В стратегии будут представлены основные цели и задачи развития станкостроительной отрасли страны на ближайшую пятилетку, проведен анализ состояния и проблемных вопросов станкостроения, оценено видовое разнообразие, уровень качества и стоимость станочной продукции и комплектующих, производимых в Союзном государстве и дальнем зарубежье. Отдельно будет определена роль подготовки и переподготовки отраслевых инженерных и научных кадров в достижении целей развития инструментального производства и предложены мероприятия по усовершенствованию кадровой политики. 

В настоящее время в Беларуси работает порядка 30 организаций — производителей металлообрабатывающего оборудования, как государственной, так и частной форм собственности. В состав «МТЗ-ХОЛДИНГА» входят три станкостроительных предприятия: ОАО «Гомельский завод станков и узлов», ОАО «СтанкоГомель» и ОАО «ВИСТАН».

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Сотрудничество Краснодарского края с Беларусью позволит увеличить локализацию сельхозтехники

В Египет отправится больше сельхозтехники производства Бобруйскагромаш