К 2030 году на каждые 10000 сотрудников будет 150 роботов

01.04.2021
Прочее
179
Технофорум «От винта!» в Краснодаре
Фото: Официальный сайт «От винта!»
Технофорум «От винта!» в Краснодаре

В Краснодаре на выставочной площадке «Экспоград-ЮГ» в рамках технофорума «От винта!» прошел круглый стол «Инжиниринг: синергия науки и бизнеса». Об этом сообщает mashportal.ru со ссылкой на пресс-офис проекта «Инжиниринг и инновации».

Как отметили организаторы, главной целью проекта является объединение усилий инжиниринговых центров для реализации целей стратегии развития промышленности. Представители власти, науки, бизнеса и образования обсудили инструменты государственной поддержки инноваций, текущие достижения инжиниринговых центров, а также то, каким будет новый облик специализированной промышленности к 2030 году.

Сессию открыл директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ Алексей Ученов. Он напомнил, что Правительство сейчас активно работает над стратегией социально-экономического развития до 2030 года, а его ведомство занимается направлением под названием «Новый облик промышленности». 

Базовым вызовом на сегодняшний день он назвал цифровизацию и роботизацию производства.

«Есть показатель по роботизации. Мы планируем, что к 2024 году на каждые десять тысяч работников будет 100 роботов. А к 2030 году на десять тысяч работников будет уже 150 роботов. Это достаточно амбициозная задача».

Алексей Ученов директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ

В рамках мероприятия был представлен ряд инновационных проектов по различным направлениям промышленности. В частности, директор инжинирингового центра ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» Андрей Ковалев рассказал о новых разработках в области сельского хозяйства.

Одной из ключевых новаций инженеров стал фотосепаратор, который позволяет отсеивать хорошие семена с помощью нейросетевых алгоритмов.  В ходе работы оборудования производит анализ изображений летящих семян, и прямо на лету с помощью нейросети принимает решение, хорошее зерно или плохое, после чего производится его сортировка.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Квернеланд Груп СНГ запустит в России проект дистанционного мониторинга техники

ТОП новых сельскохозяйственных роботов 2020 года